大风号出品

韩国黑豆的减肥功效,美容又减肥

瑜伽健身瘦身 <更多内容 2018-05-29 07:00:00

黑豆原产韩国、中国黑龙江、辽宁、吉林、安徽,现河南、河北、山东、江苏亦有种植。韩国黑豆为豆科植物大豆的黑色种子。韩国黑豆是指产于韩国的黑豆。韩国黑豆具有高蛋白、低热量的特性,外皮黑,里面黄色或绿色。韩国黑豆性喜温暖,能够耐高温,生育适温18~30度,播种法繁殖以颗粒大而饱满、色泽乌黑发亮者为佳。而且韩国黑豆具有明显的减肥功效。

韩国黑豆的成分分析

每100克韩国黑豆含有水分9.9(克)、灰分4.6(克)、维生素E(T)17.36(毫克)、锌4.8(毫克)、热量381(千卡)、膳食纤维10.2(克)、钙224(毫克)、硒6.79(微克)、能量1594(千焦)、胡萝卜素30(毫克)、磷500(毫克)、铜156(毫克)、蛋白质36(克)、硫胺素0.2(徽克)、钾1377(毫克)、锰2.83(毫克)、脂肪15.9(克)、核黄素0.33(毫克)、钠3(毫克)、铁7(毫克)、碳水化合物33.6(克)、尼克酸2(毫克)、镁243(毫克)、维生素A5(毫克)。由此可见韩国黑豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素、微量元素等多种营养成分,同时又具有多种生物活性物质,如黑豆色素、黑豆多糖和异黄酮等。具有美容功效,抗衰老及减肥的功效。

韩国黑豆的美容减肥功效

黑豆的美容功效之延缓衰老!因为含有丰富的抗氧化剂──维生素E,能清除体内的自由基,减少皮肤皱纹,达到养颜美容、保持青春的目的。李时珍曾经在他的《本草纲目》中,他就讲述过两件事情。一个是他讲了一个叫李守愚的一个人,他有个习惯,他就是每天早晨起来,吞服27粒黑豆,结果到老了也不衰老。还有一个叫曾权的人,他的习惯是每天餐后服用三十粒黑豆,结果人到了老的时候,人感觉他还像个中青年一样,所以我们说黑豆它有一个延年益寿的作用。熟地、黑豆各一把煮水加冰糖,具有补血养颜的功效。

韩国黑豆中所含的不饱和脂肪酸,可促进胆固醇的代谢、降低血脂,预防心血管疾病,且韩国黑豆的纤维质含量高,可促进肠胃蠕动,预防便秘,所以是不错的减肥佳品。而且韩国黑豆浆不像黄豆性冷,喝多了也不会拉肚子,而且还有治疗风湿、抗衰老等效果。

韩国黑豆的减肥搭配

韩国黑豆浆与全麦面包可以称之为营养减肥早餐的黄金搭档了,要减肥的美眉们可以吃得舒坦放心。

韩国黑豆一直被人们视为药食两用的佳品,因为它具有高蛋白、低热量的特性。有机韩国黑豆中蛋白质含量高达36%~40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍或牛奶的12倍,还能提供食物中粗纤维,促进消化及防止便秘发生。

韩国黑豆性平及味甘,具有补脾、利水、解毒的功效,对于各种水肿、体虚、中风和肾虚等病症有显著疗效。凡食物中毒或药物中毒,均可用韩国黑豆汁与甘草煎汤喝,用来解毒。

根据中国科学家的一项研究发现,韩国黑豆皮提取物能够提高机体对铁元素的吸收,带皮食用韩国黑豆能够改善。韩国黑豆抑制脂肪的吸收,韩国黑豆含有花青素,能有效防止脂肪进入小肠后被人体吸收,同时令脂肪顺利排出体外,不易造成积聚。比起将韩国黑豆作为食材,烹调着来吃,用韩国黑豆泡茶的减肥功效来得更好哦。

韩国黑豆减肥茶做法

将15颗干燥的韩国黑豆放到平底锅中,干煎一下,带韩国黑豆的表皮裂开后,将韩国黑豆放到杯子中。然后将150毫升的水煮沸后,倒入杯中,盖上杯盖焖泡5分钟后即可饮用。

每次干煎后的韩国黑豆可以用来泡两次韩国黑豆茶,如果想将韩国黑豆也一并吃的话,要想将泡茶后的韩国黑豆捞出,放到平底锅中,再次用小火干煎后再吃,这样会比较好哦!

通过小编上述对韩国黑豆的各种介绍,相信你对韩国黑豆的减肥功效有了一定的了解吧!其实肥胖并不可怕,只有多运动多注意饮食的控制,适当的时候吃一点韩国黑豆,那么肥胖一定会远离你!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 瑜伽健身瘦身
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见