大风号出品

山东滨州:交警出新招 朋友圈“集赞”治理非机动车行人违法

民声供稿平台 <更多内容 2018-05-23 04:18:23

2018年5月21日,山东滨州交警发布消息,称在去年抄写交通“十不准”、参加路口志愿体验和罚款三种处罚方式的基础上,新增一项对自己的交通违法行为“发朋友圈集赞”的处罚方式。(民声供稿平台 发)

当日,山东滨州市公安局交警支队经济开发区大队,对非机动车、行人交通违法行为,加大查处整治力度,新增一项对自己的交通违法行为“发朋友圈集赞”的处罚方式。(民声供稿平台 发)

图为2018年5月21日,山东滨州交警对非机动车、行人交通违法行为,进行查处整治。(民声供稿平台 发)

被查处的违法者,要在去年抄写交通“十不准”、参加路口志愿体验和罚款三种处罚方式的基础上,新增一项对自己的交通违法行为“发朋友圈集赞”的处罚方式。(民声供稿平台 发)

图为被查人员在朋友圈发布的集赞信息。(民声供稿平台 发)

被查人员在朋友圈发布的集赞信息,让交通违法行为人的教育警示作用,在朋友圈扩散。(民声供稿平台 发)

图为2018年5月21日,山东滨州交警对非机动车、行人交通违法行为进行整治。(民声供稿平台 发)

被查人员在朋友圈发布的集赞信息,带动了亲朋好友自觉遵守法律法规、安全文明出行。(民声供稿平台 发)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 民声供稿平台
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见