大风号出品

黄瓜可以美容,想变瘦找减肥瓜!

健康智慧 <更多内容 2018-05-22 15:42:37

冬瓜是一种一年一生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。冬瓜含有较多的蛋白质、糖类及少量的钙、磷、铁等矿物质和多种维生素等营养素。

冬瓜是瓜菜中唯一不含脂肪的瓜菜,并富含丙醇二酸成分,能抑制糖类物质转化为脂肪成分,又因有较强的利尿作用,可增加减肥效果,故冬瓜又有“减肥瓜”之称。

为什么说冬瓜可以减肥呢?

1、冬瓜中的丙醇二酸能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把肥胖多余的脂肪消耗掉,对防治高血压、动脉粥样硬化、减肥有良好的效果。冬瓜瓤中富含葫芦巴碱,它能帮助人体新陈代谢,抑制糖类转化为脂肪。

2、冬瓜籽中含有油酸,具有抑制体内黑色素沉积的功能,具有良好的润肤美容效果。此外,冬瓜籽所含的蛋白质和瓜氨酸更可润泽皮肤,还能抑制黑色素的形成。

3、冬瓜中富含多种氨基酸,瓜籽和果皮中的含量高于果肉。这些物质能帮助人体解除游离氨毒害,并有利尿消肿的功效。冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存的致癌物质尽快排泄出去。

4、冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜,常用于水肿和体虚浮肿等。

温馨提示以下人群不宜食用

1、冬瓜寒凉,女子月经来潮期间和寒性痛经者应忌食。

2、脾胃虚寒的人不宜进食冬瓜。

3、患有肾炎和肾衰竭等肾功能障碍的人慎吃冬瓜。

4、刚动完手术或者是大病初愈的人不宜吃冬瓜。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 健康智慧
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见