大风号出品

上港连胜走出泥潭 重回榜首超恒大5分发力争冠军

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-20 22:10:19

null

上港取胜

北京时间5月20日,2018年中超联赛第11轮,上港主场2-0完胜苏宁,追平鲁能,以净胜球的优势重返积分榜首位。

过去一段时间,上港竞技状态相当糟糕,本周中亚冠1/8决赛第二回合,上港主场2-1力克鹿岛,但总比分3-4出局,无缘亚冠八强,这是他们过去9场比赛第二场胜利,之前的胜利是足协杯客场1-0击败中乙球队陕西长安。

本赛季初期,上港竞技状态非常棒,在中超赛场上豪夺六连胜,轻松领跑联赛积分榜;此外,上港在亚冠赛场上提前锁定小组头名,杀进16强,一度各项赛事连续12场不败。遗憾的是,从4月中旬开始,上港竞技状态突然走低,无论是中超赛场,还是亚冠赛场,都吃到败仗,而且还止不住颓势。

尤其是中超赛场上,上港6连胜开局后,竟然连续五轮不胜:主场1-1泰达、客场1-2亚泰、主场1-2国安、客场1-1贵州;庆幸的是,鲁能、恒大和国安也都遇到了阻力,上港才勉强保住了榜首的位置。

本场比赛,上港遇到排名第四的苏宁,事实上,两者相差1分而已,如果上港落败,那么在积分榜的位置上跌至第四位。不过,上港及时止住了颓势,拿到了最近五轮首胜,同时也是各项赛事连胜。

对于上港而言,这个连胜算是暂时止住了危机,毕竟接下来进入间歇期,主帅佩雷拉有时间做出调整。目前,上港带着榜首第一,外加比恒大多出5分的优势进入间歇期,这还算是一个不错的形势。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见