大风号出品

连场破门!武磊斩赛季第12球 距中超NO.1仅一步之遥

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-20 22:01:06

null

武磊庆祝进球

北京时间5月20日,2018年中超联赛第11轮,上港主场2-0完胜苏宁,迎来五轮首胜,重返积分榜首位。

本场比赛,上港如近期的状态一样,踢苏宁相当艰难,黄紫昌在前场频频对上港腹地发起进攻,在熬过上半场0-0僵局后,比赛第48分钟平衡被打破,奥斯卡禁区左侧传中,武磊后点头球建功,上港主场1-0领先。

对于上港而言,这个进球非常关键,至少球员们不再急躁,可以按照自己的节奏将比赛进行下去。实力更胜一筹的上港,利用娴熟的传控技术,将皮球控制在自己的脚下,让苏宁很难组织起进攻,只有零散的反击。

这是武磊本赛季中超第12球,最近2场都有斩获,轻松领跑射手榜,极有可能夺得本赛季联赛金靴。需要指出的是,这是武磊职业生涯第87个中超进球,距离韩鹏保持的89球纪录,仅差2球。

若无意外的话,武磊本赛季铁定成为中超史上第一射手,而且有可能大幅度刷新这一纪录。虽然武磊备受争议,但在中超史上,毫无会问是NO.1,他正在一步一个脚印,创造属于他的历史。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见