大风号出品

中超再曝冷门!广州恒大0-2北京人和:卡纳瓦罗4次输给升班马

齐帅 <更多内容 2018-05-20 17:28:17

奇怪了,这是一支出了什么情况的广州恒大?如果输给争冠的山东鲁能、上海上港等队,也很正常,但是本赛季恒大的状态不佳,或者让人看不懂的地方在于,无数次“小河沟翻船”。迄今,恒大已经在三条战线上输给四支升班马球队。

亚冠赛场,恒大输给了上赛季的升班马天津权健。而权健的崛起,还是卡纳瓦罗的功劳。2016赛季,还在中甲时期的权健,冲超形势岌岌可危,关键时刻是卡纳瓦罗拯救了球队,随后权健一鼓作气冲上中超,并于次年拿到联赛第三,亚冠资格。

谁也没想到,本赛季终结恒大亚冠之旅的,就是这支卡帅亲手打造出来的球队,很多球迷都说:也许卡纳瓦罗选择离开权健就是个错误,在错的时间做了错误的决定,所以这半年来的执教经历,显得是那么的步步惊心。

足协杯赛场,广州恒大输给了贵州恒丰——和权健同时升级的球队。彼时恒大在足协杯点球出局,还被看作是练兵,和用新人付出的代价。然而现在回过头来看,恒大其实已经开始显露松动迹象,并在最近几个月频发爆发危机。

中超赛场上,更是无法理解的糟糕!恒大先后0-3输给大连一方,今天又0-2输给北京人和!两支升班马在恒大身上都拿到了主场三分,恒大自己为什么如此孱弱?

也许,不破不立,这就是现在恒大必然的代价。想想2010年,彼时恒大也是中甲球队,然后大笔投入一掷千金引进多位国脚,如郑智、郜林、张琳芃、冯潇霆、赵旭日等,随后还有孔卡这样的世界级巨星,接着开启了7连冠的征程。如今,恒大这批功勋球员都已经老了,体能上意识上都开始出现问题,而这个时候,或许是恒大2.0版本开启的时候了,因为1.0已经不得避免的走下坡路了。

只是这个新恒大,领航者是谁呢?卡纳瓦罗能坚持住吗?马上就是世界杯的休息期,不知道恒大会不会给卡帅打完本赛季的机会。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 齐帅
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见