大风号出品

丢点!越秀山之王屡失良机 射手榜追武磊还得等两月

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-19 22:18:32

null

扎哈维此役状态不佳

北京时间5月19日晚,中超联赛第11轮开战,主场作战的富力在下半场被罚下两人,最终和建业1-1握手言和。此役,扎哈维表现不佳,越秀山之王射丢点球,全场屡失良机,成为富力被逼平的罪人。在本场比赛未能进球之后,扎哈维在射手榜上追武磊就得等到两个月之后了。

今年31岁的扎哈维在2016年转会富力,在来到中超之后,以色列人表现十分给力。加盟富力的首个赛季,扎哈维在下半程联赛中出战15次,打入11个进球,送出5次助攻,这样的进攻效率相当出色!上赛季,扎哈维更是以惊人表现征服了中超球迷,在联赛出战的30轮比赛中,以色列人疯狂攻入27个进球,送出2次助攻,获得中超金靴。

本赛季开始之后,很多球迷尤其是富力拥趸,都在期待扎哈维的表现,以色列人也不负众望。本赛季中超前10轮,扎哈维贡献9个进球,送出5次助攻,其中在首轮客战恒大时,他就上演帽子戏法,还有1次助攻入账,全场表现闪耀天河体育场。今天富力在主场迎战建业,扎哈维有机会去追赶武磊,后者以11球排名射手榜第一位,不过越秀山之王的表现不佳。

上半场比赛,扎哈维在场上挺活跃。第15分钟,富力获得前场左侧定位球机会,这一球距离球门是30米开外,扎哈维主罚直接来一脚射门,皮球被吴龑起飞托出横梁。在上半场后半段,卢琳左侧杀入禁区被放倒,裁判吹罚点球,富力的进球机会来了,扎哈维是球队的第一点球手,但是以色列人主罚射门踢向左边,皮球被吴龑判断对了方向并且扑了出去,而扎哈维想要补射却被后卫联合阻止了。

虽然错失了一次点球破门的机会,但扎哈维没有就此低沉,在42分钟时他又踢出一脚高质量的射门,但无奈还是被神勇的吴龑化解。下半场比赛,虽然扎哈维依旧在进攻端很活跃,但越秀山之王今夜仿佛没带射门靴,错失了一次单刀球。第56分钟,卢琳左路传中送到扎哈维脚下,以色列人单刀杀入禁区,在晃倒后卫之后起脚射门,但被吴龑再次拒之门外,未能帮助富力首开记录!

在之后的40多分钟,扎哈维还有数次射门的尝试,但是一次又一次偏出球门。在加盟中超之后,扎哈维4次面对建业仅攻入1个进球,连续3场比赛未能破门,后者可谓是以色列人的苦主。由于本场依旧未能敲开建业的大门,扎哈维今年中超进球数还是9个,想要追赶武磊就只能等下一次了,而下一轮联赛就是7月17日。

(孤城)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见