大风号出品

国足锋霸破门脱衣庆祝 但忘记自己已有一张黄牌……

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-19 21:51:20

null

肖智头球破旧主+脱衣庆祝被罚下

北京时间5月19日晚,中超联赛第11轮开战,9人作战的富力在主场1-1战平建业,近4轮联赛保持不败。此役,富力锋线大将肖智攻入一粒潇洒的头球,攻破旧主大门的他忘情庆祝,但是因累计两张黄牌被罚下,这样的行为也是很奇葩。

今年33岁的肖智可谓是中超老将,在2007年就加盟建业,在河南球队效力长达9年。2016年初,肖智离开建业,转会加盟富力。来到广州之后,肖智首个赛季就在中超打入6个进球,是富力国内锋线的中坚型人物。而在上赛季,肖智在27场联赛中攻入7球,得到里皮青睐的他入选了国家队,随队征战东亚杯的赛事。

本赛季,肖智的状态相当不错,在斯托伊科维奇账下他踢得越来越出色!在前9场代表富力出战的联赛中,肖智攻入4个进球,送出1次助攻,是扎哈维之后富力的头号射手。今天富力主场迎战建业,肖智首发出战面对老东家。

比赛中,富力和建业都有不少的破门机会,但是在上半场均未能改写比分。下半场,富力的攻势越来越猛烈,并由肖智首开记录!第68分钟,李提香在前场左侧送出一脚精准传中球,肖智禁区里中路一个小转身头球攻门,皮球飞入球门右下角!这个进球非常精彩,让发挥出色的吴龑也没有办法!这是肖智本赛季联赛第5球,仅次于武磊,与黄紫昌并列本土第二。

面对老东家建业完成破门,肖智也是毫不留情地疯狂庆祝,富力大将脱掉自己的球衣,被主裁判出示第二张黄牌,领到红牌的他只能离开球场!而可能是太过兴奋,肖智并不知道自己上半场就有一张黄牌在身!当时比赛进行到第25分钟,肖智由于侵犯对方外援奥兰多-萨被黄牌警告。

在肖智被罚下之后,富力只能以十人应战,而在比赛临近尾声时,给肖智送出助攻的李提香因为肘击对手被红牌罚下,最终9人应战的富力在主场被对手逼平。从结果来看,肖智虽然攻入一球,但是他忘记自己本身已有一张黄牌,忘情地脱衣庆祝再吃一黄被罚下,这样的行为无缘伤害到了球队,在外界看来也是有些脑残的做法。

(孤城)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见