大风号出品

中超-扎哈维失点肖智破门染红 9人富力主场1-1建业

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-19 21:32:04

null

肖智破门脱衣庆祝

北京时间5月19日晚19:35,2018赛季中超联赛第11轮开战,广州富力坐镇主场迎战河南建业。上半场,奥兰多-萨倒钩射门中柱,并错失一次破门良机;肖智破门越位在先进球无效;卢琳禁区里造点,扎哈维点球被吴龑扑出。下半场,胡安-卡拉破门越位在先进球无效;扎哈维错失单刀;李提香助攻肖智破门,后者两黄被红牌罚下,富力只能以10人应战。送出助攻的李提香犯规被红牌罚下,富力9人作战坚持到终场。最终,全场比赛结束,9人作战的富力在主场1-1被建业逼平,近4轮联赛保持不败。

在中超联赛历史上,富力和建业交手过10次,广州球队以4胜1平5负稍落下风。在2016和2017赛季,富力都在主场击败建业。目前,富力在10轮过后积得16分,排名联赛第7名;建业最近获得两连胜,以10分排名倒数第三。

比赛开始,建业率先开球。第5分钟,禁区里中路,奥兰多-萨顺势起脚倒钩射门,皮球击中横梁弹出底线。第10分钟,富力开出右侧角球到禁区,乌索抢前点头球攻门顶高。第12分钟,奥兰多-萨带球杀入禁区左侧,随后的射门被程月磊化解。第15分钟,富力获得前场左侧定位球机会,扎哈维在距离球门30米开外位置直接射门,皮球被门将吴龑飞身扑出底线。第18分钟,肖智曾攻入一球,不过越位在先进球无效。

第23分钟,卢琳接应右侧大范围转移球,于左侧起球传中到禁区,肖智抢前点头球攻门,皮球被门将吴龑出击拿到,前者则是倒在了球门里。第25分钟,肖智防守中侵犯奥兰多-萨,被主裁判黄牌警告。第28分钟,建业的进攻机会,里卡多前场左侧分球,钟晋宝顺势送出直塞,奥兰多-萨禁区里推射近角稍稍打偏。随后,柯钊放倒唐淼被黄牌警告,后者在场内接受紧急处理。

第37分钟,建业快开前场任意球,柯钊左侧分球给到禁区,钟晋宝顺势一敲,但是里卡多没有领会到。第39分钟,卢琳接应后场过顶球,直接从左侧切入禁区被陈灏放倒,裁判吹罚点球,扎哈维主罚踢左边被吴龑扑出,随后在门前右侧准备补射,皮球被建业球员解围,乌索也未能起脚射门。

第42分钟,扎哈维外围一脚远射势大力沉,还是被吴龑扑出。第44分钟,肖智接应边路斜传球,在禁区里转身凌空打门,但是没有踢正部位。

上半场结束,两队均无建树战成0-0。

易边再战,富力开出皮球。第47分钟,禁区前右侧,陈志钊得到解围球直接射门被封堵出去。第50分钟,王飞右路起球传中到禁区,里卡多抢前点头球攻门顶偏。第52分钟,王飞一脚过顶球送到禁区,奥兰多-萨胸部停球一做,胡安-卡拉射门入网,但是因为越位在先进球无效。第56分钟,卢琳前场左路传中,扎哈维单刀球杀到禁区,但是以色列人晃动之后的射门被吴龑挡出。第58分钟,卡拉吃到黄牌,下一轮停赛。随后,扎哈维右侧定位球直接传到门前,皮球被吴龑倒地没收。

第62分钟,禁区前乌索将球停下,扎哈维左侧得球远射稍稍高出横梁。第65分钟,奥兰多-萨主罚建业定位球被人墙挡出,外围客队球员得球再往禁区里送,U23球员龙成在右侧没有将球停好。第69分钟,李提香左路起球传中,肖智禁区里中路头球后蹭,皮球直接飞入球门右侧,1-0,富力取得领先。面对旧主完成破门,肖智脱衣庆祝染黄,累计两黄被红牌罚下,富力只能以10人应战。

第71分钟,陈志钊禁区里中路获得射门良机,但是皮球稍稍偏出远门柱。随后,建业的进攻机会,里卡多在门前右侧射门也是差之毫厘。第76分钟,替补出场的冯卓毅门前冲撞门将被吹犯规。第80分钟,两队在场边进行补水。随后,张功正面撞倒杜长杰被黄牌警告。第83分钟,富力撤下队长卢琳,换上常飞亚。第86分钟,唐淼右路起球传中,扎哈维前点头球顶高。

第88分钟,李提香在禁区里争顶时打到了陈灏,裁判观看VAR后直接出示红牌,富力只能以9人应战,黄政宇上场换下陈志钊,进入补时(6分钟)阶段。对此,富力主帅非常不满!随后,里卡多主罚点球完成破门,建业将比分追成1-1。

最终,全场比赛结束,9人作战的富力在主场1-1被建业逼平,近4轮联赛保持不败。

两队出场阵容:

广州富力:1-程月磊、18-弋腾、35-李提香、19-姜积弘、20-唐淼、26-马俊亮(U23)(第46分钟,张功)、32-陈志钊(第93分钟,黄政宇)、23-卢琳(第83分钟,常飞亚)、29-肖智、8-乌索、7-扎哈维

河南建业:17-吴龑、2-龙成(U23)、5-顾操、11-柯钊、14-胡安-卡拉、16-杨阔、23-王飞(第82分钟,U23杜长杰)、30-钟晋宝(第76分钟,冯卓毅)、8-奥兰多-萨、9-里卡多、25-陈灏

(孤城)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见