大风号出品

聚集全球优质教育资源的教师版“谷歌”,确定不进来看一眼么?

互联网教育中心 <更多内容 2018-05-18 13:22:21

都说在教育行业中优质内容才是王道,然而好的内容从何而来?现在很多资源虽然可以在搜索引擎中搜到,但对于很多教师来说,花费大量时间却不一定能找到最佳匹配的资源。来自英国的教师资源平台TeachPitch正是为了解决这类问题而诞生。

TeachPitch是一个专门为教师打造的资源共享平台,成立于2014年,帮助教师快速搜索、保存、评估和管理最佳在线资源。历经4年的发展TeachPitch已经在全球130多个国家累积了数万名教师用户,但大部分用户来自于英语国家。

TeachPitch的创始人Aldo de Pape是教师转型的创业者,任教期间他发现在茫茫网络信息中甄别出有质量的教学资源需要花费大量的时间和精力,于是他创立TeachPitch的初衷就是打造一个高质量的教学资源共享平台,为广大教师提供便捷的垂直领域教育资源搜索通道。Pape认为目前线上资源已经足够多,所以他坚决不再开发新的内容,而是专注于做线上优质资源的集成与共享。 高质量的教师资源库

TeachPitch搜集来自全球的教育资源,由团队成员通过甄别和筛选,帮助用户发现和评估互联网中各种有质量保证的教学资源,让用户可以建立个人的在线图书馆。

TeachPitch与世界上很多国家的教育机构达成合作,如提供视频资源的机构有BBC、edutopia,提供课程资源的合作伙伴有耶鲁大学、BBC、Discovery education等,提供文章和报告资源的有具有400年历史的英国格雷沙姆学院,这些机构为TeachPitch提供有权威质量保证的教育资源,打造品牌专业性。 用户数据分析+精准推送

目前TeachPitch上的资源分为四大板块:学科内容、校园班级管理、教学方法、技术工具。根据资源的不用属性,TeachPitch设置了各种不同条件的分类,让用户可以根据自己的需求通过筛选条件直接快速找到有用的资源。

Teachitch为每位用户设置个人账户,能够记录用户搜索数据,通过数据分析了解用户的使用习惯和特性,精准推送合适相关的内容给用户。Pape认为造成教育资源稀缺的原因是有效的教育资源得不到合理配置和利用,但是这些是可以通过技术手段解决的。TeachPitch就在做这样一件事,做全球优质教师资源的聚合,并把资源共享给需要的用户。 盈利模式

TeachPitch目前主要走B端客户的开发,和一些学校和机构进行了合作。针对不同学校和机构的具体情况制定个性化的版本,为老师提供教学资源的学习和管理平台,设置可以分类、排序、管理资源的功能,并且打通与市场上一些高品质资料库的访问权限。

B端用户反馈

TeachPitch在与其合作的B端企业中深受欢迎并得到了很高的评价。与中国有合作的爱迪学校表示TeachPitch的系统非常现代化,为教师管理教学内容提供了非常高效的工具和平台。TeachPitch的团队非常的人性化,专门为爱迪学校打造了双语的版本。另外全球青年大使计划反馈说TeachPitch完美打造了可以分享全球教育资源和课程的平台,使他们分布在全球院校的学生都可以通过TeachPitch紧密联系在一起。

TeachPitch进军中国

Teachpitch通过英国国际贸易部和驻华使馆的帮助,逐渐进军中国市场,已经与北京爱迪国际学校、加拿大国际学校等达成了合作。2016年TeachPitch得到启迪之星孵化器的支持,成为启迪之星支持的首个非中国初创企业。目前TeachPitch在北京设立了办公地点,为更好的寻找有实力的中国合作伙伴,让产品被更多的中国教师接纳。 未来的挑战与机遇

TeachPitch面临的挑战也不少,首先来自各大MOOC平台的竞争,虽说TeachPitch面向教师群体更具有学术性,然而总归都是做优质内容的线上教育平台,还是具有一定的竞争关系。其次,TeachPitch进军中国需要考虑到中国的教育实际发展情况。中国的教育背景和国外有很大不同,国内需要根据教学大纲制定适合不同阶段学生的课程,偏向应试教育;国外的老师拥有更大的自主权,对教学的内容的掌控权更大。TeachPitch必须得本土化,找到中国教师对于教学资源的真正需求,才能走的长远。

4月份教育部印发了《教育信息化2.0》文件,在信息化建设的八大任务中提及了资源普及的新方向,明确表示将建立大平台,形成体系标准,找出普教优课,职教信息化精品资源,高校慕课资源好内容,最终实现互通共享。这对于做教育资源的服务平台和企业来说也是一个重要机遇。有了政策的指向,企业好比坐上了顺风车,将发展得更快更好。

版权声明

本文系微信公号“中关村互联网教育创新中心(ID:zgc-mtb)”原创文章,编辑后增加的部分图片来自互联网。原创文章及原创图片版权归属本公号所有。欢迎个人转发分享,转载请公号后台留言联系授权,并在转载文中注明作者及简介、来源公号“中关村互联网教育创新中心(ID:zgc-mtb)”、原文链接,违者将追究法律责任。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 互联网教育中心
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见