大风号出品

镇宁实施“五心工程”关爱村干部

黔讯网 <更多内容 2018-05-17 19:05:02

原标题:镇宁实施“五心工程”关爱村干部

镇宁自治县通过实施以“安心、舒心、暖心、放心、尽心”为内容的“五心”工程,切实关心关爱村干部,不断增强农村基层组织的凝聚力、战斗力和创造力。

建立村干部报酬增长机制,逐步提高村干部报酬,采取“基本报酬+绩效工资”的方式发放,让村干部能够全身心投入到脱贫攻坚的战斗中。

大力新建村级活动阵地,共投资1.57亿元,实现全县194个村级活动场所达300平方米以上,其中500平方米以上达44个,解决了村干部带着公章办事、干部家中办公、群众家中议事的实际困难。

县委组织部联合县民政局组织全县村干部进行体检,让村干部及时了解自己的身体状况。2017年,共有1137名村干部在县内医院进行了体检。

坚持党务村务不分家,探索建立党务公开“1+4+x”模式,每季度定时公开群众关心的热点问题。开展村干部廉政警示教育活动,引导村干部增强责任意识和廉政意识。

每年表彰一批“十佳”村干部、优秀致富带头人、农村技能人才。同时采取“走出去学,请进来教、送下去讲、派出去练”等方式,先后举办抓党建促脱贫攻坚培训班36期,保证村干部每人至少有1次培训机会。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见