大风号出品

教科书式女老赖,撞死人后立马离婚分财产消失,前夫宁坐牢也拒赔

资讯大全 <更多内容 2018-05-17 16:23:07

2013年10月19日下午,“80后”女司机陈小敏驾驶众泰牌越野车,撞上了骑着自行车的山西籍女大学生王倘。这一场车祸,不仅毁了王倘的人生,还让她的家人为此负债累累。

从2013年到2018年,变成植物人的王倘顽强生存了四年多,2018年去世。而肇事者陈小敏却在事故后玩消失,并且与丈夫闪电离婚分割财产,家里尽管有房,也拒绝赔付。

法院判其赔偿王倘医疗费等共计136万余元,可判决至今快4年,陈小敏始终不露面。法院后将她列入“老赖”黑名单,发布执行悬赏公告。

如今,王倘父母已经负债累累,离世一个多月,父母无法为孩子料理后事。

据母亲回忆,肇事司机陈小敏事发当天在医院垫付了1万元,10月25日来医院送了5000元,三天后又送了1000元,就再没来过医院。“一打电话,她就说你到法院起诉吧,法院判多少,我出多少”。

为此,王倘父母把肇事者告上法庭,然而让他们没想到的是,有了法院判决,仍拿不到赔偿。

于是,两人找上了陈小敏的丈夫,然而却发现,事故发生后陈小敏闪电离婚。陈小敏的丈夫认为他不需承担共同赔偿责任,该侵权之债不属于共同债务,试图躲过债务。为此,王倘家人向法院申请强制执行。

没想到,不是一家人不进一家门。陈小敏的丈夫把汽车卖了,将房子抵押给人,工资卡被冻结后,他便请病假不上班,在家休息半年多,之后还送了9个月的快递……

2018年3月16日,山阳区法院作出(2018)豫0811刑初56号判决,认定其构成拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑一年。

事情进展到现在,陈小敏却还消失着……

网友评论:

网上追逃,冻结夫妻所有银行账号,身份证银行卡手机都不能用,飞机火车都不能坐,找不到?

我就不明白了,撞死了人就倾家荡产赔人家,钱没人再赚,这样逃有意思吗。我要是死者家属要你们赔命,为点钱还逃跑,还是人吗?

这他妈才是教科书式老赖啊,比平安黄某某还厉害。

文/麦子

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 资讯大全
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见