大风号出品

俄罗斯动真格了,20余架战机急赴叙边境,以军撤退

复兴军事 <更多内容 2018-05-17 16:07:36

中东战局这几天愈演愈烈,伊朗先是对以色列发射了20枚火箭弹,作为回击数小时后以色列出动30架战机,发射了近70枚导弹,直接炸毁了伊朗在叙的多处设施,包括弹药库、情报基地和观察哨所,连俄罗斯的防空系统都被摧毁。

尽管中东战争在持续发酵但俄罗斯似乎并没有任何实际行动,只是呼吁双方尽量克制,尽快停战。但眼看以色列步步紧逼,伊朗和叙利亚也显得越来越被动,俄罗斯终于决定出面解决这件事情。

f8776cd3a10195ab668a10f457b458ea.jpg

5月14日,俄罗斯紧急调遣20余架战机急赴叙利亚边境,其中包括苏-30SM和苏-35战斗机。这些战机在叙利亚进行周密的巡航保护,还指挥飞机到以色列边境试探,大有要常驻叙利亚的意图。

面对俄罗斯动真格的态度,以色列赶紧收紧防线,并将部署在叙利亚边境的战机陆续撤回国内。很显然,尽管以色列宣称拥有世界最优秀的军队,拥有无数先进的各型导弹,但在面对俄罗斯这样的强国时也只能收起锋芒。

30d7c327474f8d8ee37fb938567d7205.jpg

从军队实力来看,以色列远不及俄罗斯。俄罗斯是世界上最大的国家,战略纵深很大,军队人口达到了110万,而以色列军队只有16万人。其次,从空军来看,以色列空军有900架战机,包括许多美制的F15、F16,但俄罗斯作战飞机比以色列足足多了1000多架。而且以色列的飞机大多是从美国买的,如果战毁无法及时修复,但俄罗斯武器都是自己造的,在战争时可以立刻得到补充。

另外海军方面以色列只有六千人,只有一些驱逐舰、护卫舰,却没有核潜艇,而俄罗斯拥有北风之神级和台风级,这两种潜艇在苏联时代连美国人都害怕。如果台风级在北极发射导弹,美国的东海岸将是一片火海。

b8bd8e8ed92d3a7f391170595e30a0ff.jpg

所以以色列急忙撤退显得非常识时务,虽然俄罗斯派遣20余架战机的行为可能也只是一种威慑作用,但很明显非常有效果,暂时遏制住了战争局势。但是目前中东局势还真不是20余架战机可以搞定的,未来情况依旧不乐观。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 复兴军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见