凤凰号出品

董明珠称格力员工每人一套房 已经得到政府支持

云掌财经网 <更多内容 2018-05-17 16:01:28

原标题:董明珠称格力员工每人一套房 已经得到政府支持作者:云掌财经/邓欢欢

昨晚,格力电器在珠海体育中心举行“格力2018再启航”晚会,格力电器掌门人董明珠在现场宣布了一个好消息:珠海市委市政府为了鼓励格力电器,承诺给格力1万套住房的土地。此前新闻显示,今年3月29日,珠海市委书记郭永航曾到格力电器调研。

董明珠表示,在格力,员工需要考虑如何把格力做得更加辉煌,而她的职责是让员工生活得更加幸福。据悉,格力现有员工超过8万人,董小姐承诺保证格力员工每人一套房,首批1万套房或优先提供给核心技术人员。

格力.jpg

(图片来源:网络)

事实上,这并非董小姐首次表态要给员工分房,去年2月、9月,今年1月、4月,她先后多次“安利”格力的分房政策,“这两年,我在思考,让八万员工,每人有一套两室一厅的房子,你做到退休,这套房子就给你。”

当日,董明珠还主动提到了退休问题。“最近网上闹得很厉害,说快换届了,董明珠到底退不退休。”她说道。她认为,退休是一个自然规律,但是她自认自己今天还很年轻。“虽然我已经60多岁,但是我的心像25岁一样。”董明珠说。

63岁的董明珠在格力电器本届董事会的任期将在今年5月31日结束。她的退休时间问题此前引起外界颇多关注。但多位接受记者采访的业内人士都认为,董明珠下届董事会连任没有太大悬念。而在5月16日当天,珠海市委书记郭永航也在发言中称,希望“年轻”的董明珠带领“年轻”的格力越做越大。

另外董明珠还提到了格力2018年的“小目标”,她说:我们为格力2018年2000亿的目标而努力。看来格力2018年要冲击2000亿元营收的目标。而格力电器在2017年的全年营收为1482.86亿元,距离2000亿元有500多亿元的差距。这意味着格力想要实现2000亿元的目标,要达到34.9%的增长率。

看上去这对于格力来说并非是一个很大的挑战,因为去年的营收同比增长率是36.92%。2000亿的目标对于格力电器来说,还是有可能挑战一下的。

2018年也是董明珠和雷军的5年10亿赌局终结年,董明珠已经喊出了2000亿元的营收目标,而此前雷军也曾经说过,2018年小米的目标是进入世界500强,根据资料显示2017年世界500强的第500名是美国的AutoNation,营收约为216亿美元,折合人民币1375.9亿元。

看来单从2018年的营收目标上来看,雷军恐怕要输给董明珠了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 云掌财经网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见