大风号出品

广东佛山约谈滴滴,除了顺风车,滴滴要整改的还有这些……

云掌财经网 <更多内容 2018-05-17 16:01:28

原标题:广东佛山约谈滴滴,除了顺风车,滴滴要整改的还有这些……作者:云掌财经/吴凡

广东佛山约谈滴滴,除了顺风车,滴滴要整改的还有这些…….jpg

(图片来源:360图片)

滴滴佛山地区数据存在较大缺失,5万多辆不合规定车辆需清理……5月16日,佛山市交通、公安部门联合约谈滴滴公司在佛山的相关代表,就当前备受关注的网约车乱象进行交流和协调。

佛山市交通部门要求,滴滴公司必须在5月底前,将所有在滴滴平台注册的佛山车辆和驾驶员信息数据提供给交通、公安部门,实现数据上的对接;在今年10月1日前,对上述在册车辆和驾驶员中进行清理,将不合规车辆和人员全部清理。完成这两项工作后,按照相关管理规定和流程办理网约车经营许可的申请。

从2013年开始,滴滴出行平台全面“进驻”佛山市场,但截至今日,佛山交通部门表示,滴滴公司仍然只是一家“未获得当地经营许可的非合法运营企业”。多年来,滴滴公司被佛山交通主管部门多次约谈,但滴滴公司几乎没有在当地媒体场合上公开接受过采访。佛山交通、公安部门联合组织的座谈会,可以说是滴滴公司佛山代表方,首次在媒体参与情况下的一次被约谈。

佛山市交通部门明确提出,滴滴出行平台提供的数据,与交通部门所掌握的数据存在严重不符和缺失。该平台上佛山在册的车辆大约有442000多辆,但上传数据的驾驶员仅有2300多名,上传有保险数据信息的仅为21辆。

佛山市交通部门要求,滴滴公司方面要在5月底前将滴滴出行平台上的佛山在册车辆以及驾驶员数据提供给佛山交通主管部门,由佛山公安、交通部门组织人、车安全背景审查和公共安全风险评估,并要求在10月1日前完成对滴滴出行平台上的佛山不合规车辆及驾驶员的清理工作。

除了对不合规司机视而不见,滴滴还做出了“罚款报销”的操作。会上,佛山市交通部门有关负责人当场指出,早在去年,就有媒体报道过,顺德一批滴滴在册不合规车辆被扣罚后,滴滴公司在佛山的前任负责人就表示,要为这些受罚司机报销罚款。面对交通部门提供的事实,与会的滴滴公司代表随即表示沉默。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 云掌财经网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见