大风号出品

美国航母克星来了 普京:俄罗斯口径巡航导弹部署地中海

张文平侃军事 <更多内容 2018-05-17 15:41:24

随着美国杜鲁门号航母战斗群到达叙利亚西岸,美国航母已经成为了地中海霸主。在复杂的中东局势中,美国杜鲁门号航母在地中海的驻扎起到了有效的震慑作用。据叙利亚通信社报道,美国杜鲁门号航母已经成为了美国重要的火力发起点。

在近日,美国向幼发拉底河东岸,已经哈马省拉卡省等多个地方出动战斗机,轰炸当地亲叙利亚武装军事工事和阵地。军事专家称,美国战斗机的袭击行为,是在为盟友库尔德武装拓展“生存空间”。

俄罗斯在叙利亚塔尔图斯港的海军基地,虽然也有军舰,但是无论是吨位还是战斗力,与美国航母还相去甚远。为此,最近俄罗斯开始针对性军事部署,据俄罗斯卫星社5月16日消息。

在俄罗斯索契举行的军事工作会议上,普京在会上强调,叙利亚战局进一步复杂化,叙利亚受到“恐怖主义”分子袭击的可能性没有减弱。为了防止这一现象,俄罗斯的远洋航行还要继续下去。

此外俄罗斯将在地中海沿岸配备大量的口径巡航导弹,配备口径巡航导弹的俄罗斯军舰将在地中海巡航,而且巡航实现常态化,长期化。口径巡航导弹是一种能和美国战斧巡航导弹媲美的俄罗斯大杀器。

被军界戏称为“战斧斯基”,有效射程为2500公里,精度可以控制在5米以内。口径巡航导弹的大量部署,会破除美国杜鲁门号航母在地中海一家独大的局面,也是俄罗斯在地中海和美国强烈对峙的一种信号。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张文平侃军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见