大风号出品

“汉光演习”预演伞兵降落伞未能打开 高空“自由落体”坠落机场

环球网台湾 <更多内容 2018-05-17 09:00:00

原标题:“汉光演习”预演伞兵降落伞未能打开 高空“自由落体”坠落机场

台军跳伞(示意图)

【环球网综合报道】台湾“汉光34号”演习预演环节发生意外。据台“中央社”17日报道,今晨台军预演反空降作战,模拟攻击方的伞兵在空降时,因降落伞缠绕、未能打开而坠地。台陆军证实此节,称受伤的蔡姓士兵仍有心跳,目前在急救中。

台军“汉光演习”实兵操演“中部反空降科目”17日在台中清泉岗预演,一名模拟“入侵红军”的蔡姓伞兵跳出C130机舱后,降落伞主伞未能打开,副伞也没吃到风。该士兵从1300英尺(注:约396.24米)的高空呈“自由落体”快速摔落清泉岗机场,目前送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

据了解,台军“汉光演习”预计在6月4日至8日进行,分为四大课目。其中,“中部联合反空(机)降作战”部分,是此次演习重点项目,将首次动员民间营造厂、“中华电信”等后备力量投入战损复旧,同时也将动用民间无人机进行侦查。

对于“汉光演习”,军事专家宋忠平此前对《环球时报》记者表示,“汉光演习”实际上根本不是演习,而是演戏。是台当局演给民众看的,并不具备实战意义。近年来台湾兵源严重缺乏;武器装备也大多是老旧的二手货;台军官兵也不想打仗,不知道为谁而战,因此此前“汉光演习”多次发生事故。“汉光演习”对于蔡英文来讲只是一场作秀。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 环球网台湾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见