大风号出品

外媒热议00后女排天才国家队首秀,她曾破朱婷纪录,天赋更高?

何氏佬侃球 <更多内容 2018-05-17 08:27:54

2018年世界女排国家联赛揭幕战,中国女排以3-0横扫多米尼加迎来开门红,年仅18岁的新星李盈莹在女排国家队的首秀也获得了国外媒体的热议。看起来,在排球界当中对于这名00后的超级新星的关注度极高——毕竟这也是被认为会是下一个朱婷式的潜力股。

一、外媒热议李盈莹国家队首秀

在中国击败多米尼亚的比赛过后,不少美国媒体对此进行了报道,排球权威媒体《volleymob》就在中国队的报道当中,对李盈莹展开不少篇幅。特别是在提到中国女排国家队当中的6个新面孔时,对李盈莹赞不绝口。

毕竟只有18岁的李盈莹在她的首秀当中,就拿到17分,作为女排国家队最年轻的球员,她将自己的排球天赋展示得淋漓尽致。

由此可见,李盈莹虽然只是一名在国家队第一次露脸的新人,但是排球界对她的关注度之高可见一斑。同时也说明了,李盈莹的天赋并不只是在中国本土受到关注,在国外也开始成名。

二、她为何如此受重视?

作为一名2000年2月17日出生的球员,李盈莹的成长非常惊人,是第一个受到如此重视的00后女排球员。

而李盈莹最让人震惊的地方是在2017年12月9日,当时的中国女排联赛当中,年仅17岁的李盈莹全场轰下45分,打破了朱婷在此前保持了四年的中国女排联赛单场得分纪录。

要知道,如今的朱婷已经是中国女排的一姐,放在全世界都是备受瞩目的超级巨星。而朱婷的纪录,却被一个年仅17岁的00后小将打破。也正是因为如此,李盈莹开始受到多方面的关注,就连国外著名的排球论坛《volleytalk》,也有国外的粉丝关注李盈莹的国家队首秀。

三、李盈莹将成为下一个朱婷?

李盈莹的天赋毋庸置疑,但是她在中国女排联赛当中的表现,早就受到了国外的关注,并且也认可了中国对于李盈莹“下一个朱婷”的称号。

最重要的是,由于李盈莹出色的表现,她在2018年4月就有国外媒体爆料,李盈莹受到了费内巴切队的注意,并且想把她引进到土耳其联赛当中。要知道,如今的李盈莹只有18岁,就已经有职业联赛俱乐部想要把她拉入伙,可见她实力之强。

要知道,朱婷在中国国家队的首秀是19岁,如今的李盈莹比朱婷小一岁就进入国家队,并且在首秀当中拿到17分,这样出色的天赋,还真有可能会成为中国女排成就世界霸主地位的关键人物。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 何氏佬侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见