大风号出品

欧洲理事会主席评价特朗普:比敌人还差劲的朋友

国搜热点 <更多内容 2018-05-17 03:30:00

原标题:欧洲理事会主席评价特朗普:比敌人还差劲的朋友扫描到手机

打开微信,点击右上角"+",

使用"扫一扫"即可将网页发送给朋友或分享到朋友圈。

海外网5月17日电据韩联社报道,当地时间16日,欧洲理事会主席图斯克称美国和特朗普是“比敌人还差劲的朋友”。

图斯克16日和28个欧盟国家领导人参加晚宴时,谈到欧盟目前面临的现状,其中包括美国退出伊朗核协议、美国将对欧盟征收钢铝关税、美国搬迁使馆引发的加沙冲突等。

图斯克称,看到特朗普最近决定的一系列事情,甚至可以联想到“比敌人还差劲的朋友”。

1526490226915322.png

图斯克

图斯克称,欧盟不再期待从美国获得帮助,“坦率讲,欧盟应该感谢特朗普,因为他让我们不再抱有幻想。”

虽然面临问题,但是图斯克号召欧盟要团结起来,形成统一的欧盟战线。图斯克称欧盟必须再次确认将坚持伊核协议,因为伊核协议对欧洲和世界都有好处。图斯克还强调要防止美国可能制裁与伊朗有贸易往来的欧洲企业。

图斯克生于1957年4月22日,2007年当选波兰政府总理,并于2011年获得连任,2014年当选欧洲理事会主席。(海外网 刘金鹏)

【 此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823

】 产品建议与投诉请联系:jianyi@chinaso.com

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 国搜热点
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见