大风号出品

传销币:Plus搬砖套利 | gec环保创业 | eco免费矿机? 一波煞笔币来袭!

微墨紫 <更多内容 2018-05-16 22:00:00

没有喧嚣,没有问候的“沉默”,请安静听完这段征途故事!

 假


“愚者,在时间的齿轮滚动下,再次上演被收割”

本周一,微友来信称:一个叫 Plus Token 包装成高大上的区块链数字资产的传销币,正在到处忽悠坑骗大妈、诱骗缺斤短两的少男少女们! 委托微墨紫写文曝光下,提醒网友长长心眼,别被骗炮。

(微友/图源)

伪链Plus 传销币

这不是微墨紫,第一次收到这类的来信。那股当年 “万众创业 大众创新” 被传销玩坏的套路,又重现在区块链身上了,真是哪有风口,哪就有传销各类门派聚集的江湖。有必要,写写文章,提醒下各位微友、广大网友,管好自己钱包,别又被传销教徒给骗炮了!

微墨紫让这位微友转发下关于 Plus Token 介绍,大惊一跳 “ 三星团队+谷歌团队研发 ” 真牛掰!还能自动搬砖套利,躺着月收益18%,看到这忍不住笑喷  那个传销佬想出的歪点子? 有才啊! 不过话说月给18%真太少,币圈随随便便一个币都涨翻几倍,没法来币圈忽悠老韭菜,那忽悠那群人?

(微友/图源)

 Plus Token 白皮书,微墨紫鼠标滑动不到10秒,就看出是一典型的传销币,连空气币档次都谈不上。这哪是什么白皮书,什么智能狗搬砖套利,完全瞎扯蛋(技术上讲不通就算了,逻辑编的都说不通),大篇幅故弄玄虚不懂区块链的小白,这是商业白皮书还是技术白皮书? 最基础的假设模型都不成立,还扯谈经济模型应用场景。

其它传销币,好歹白皮书都会去外网扣几个老外图片冒充团队CEO、CTO的,Plus Token这传销币有个性,赖得写,官网都不搞,白皮书直接发公号。感兴趣的微友可以点开看看传销币的白皮书多搞笑:https://mp.weixin.qq.com/s/scxJRfnS9-7BDmOLKRydxA 。

(plus传销/图源)

这个 Plus Token 不是自称是基于以太坊发行的ERC20代币嘛!微墨紫一开始估摸着,链区块链都不沾一点边,根本没有在以太上发币,所以上etherscan.io 查了下是否有叫 “Plus Token” 令牌,验证下。

好好看搜索结果,有吗? 连基于公链以太坊上发的ERC20代币,这么简单都不会查,传销佬不坑你钱,还有那煞笔愿意掏这笔钱?

(etherscan/图源)

除了 Plus Token 这样的传销币,还有各种套路的传销币,比如微友来信的GEC 世界环保币、ECO无所不能币,各自套路五花八门。说白了,其实就是「资金盘」的老套路包装成区块链项目,搞一个APP或PC网页,就如微友说的 “每人一串数字” 骗子可以像充值积分一样,你想要多少有多少,这也是为什么说 Plus Token 这种连空气币档次都达不到的传销币(空气币起码还装模作样学正轨项目做事),在以太坊 etherscan.io 查不到令牌的原因。

(微友/图源)

Plus Token 用的还是「资金盘」的套路,以噱头每月固定收益18%,引诱那些想躺着赚钱不劳而获的人,在以搬砖套利打消投机者的 “利润从哪来?” 的顾虑。

微墨紫身边就有做搬砖套利的朋友,13/14年就开始做了,写好代码策略,接入阿里云服务器就跑起来搬砖,但都从去年末开始不做了,这样的老韭菜都不去碰了,用脑子想想现在去搬砖,是套利还是套人?

早几年可以在全球不同交易所来回搬砖,是信息不对称、交易深度小、场内人数玩的少、行业还未规范等原因导致不同的交易所之间,同一币种价格波动大,所以搬砖才有利可套。现在去搬砖套利? 老铁醒醒,你先去看国内交易所OKEX、火币、币安对比同一币种价格波动,在去外网 Bitfinex、Bitstamp等对比看看,价格差距稳如狗,你搬砖那点套利还不够支付交易所的手续费。

搬砖套利的赚钱效应已经过去了,还在干搬砖套利的也都开始往量化交易上转了。

同时提醒,ICO面向公众募资是违法的,在去年9月4日国家七部委公告写的很清楚,属于违法犯罪活动,已经严令禁止,发现一个依法取缔一个。国家已经明确公告,还敢搞ICO的就是公然与国家法律对抗,活腻的节奏。

认知与财富对待

财富与认知从来都是对等的,区块链还仅是一场社会的技术革命实验,虽前景无限,但也存在随时失败的风险;所以微墨紫提醒大家,看不懂的就不要盲目的投资进来,如果若看好,想参与这场技术革命,麻烦先去读懂与研究透什么是区块链, 区块链可解决的应用场景,区块链的产业结构现状,全球政策态度,行业现状及未来发展趋势。

除此外,区块链项目的真伪辨别,尽职调查等,都需要具备一定基础的金融知识功底,没有的就赶紧去恶补学。

年初时,微墨紫花了一个月时间写《31小时,读懂区块链》系列,总共12篇 5万余字,把区块链技术的基础原理和行业现状写的非常的通俗、简单、大白话了,还没有看过的微友,可以在公号的菜单栏——区块链 查看。

《31小时,读懂区块链》大纲:

(微墨紫/图源)

微墨紫该说的也说了,该提醒的也提醒了,该指路方向的也做了,还是那句:话 “财富与认知总是对等的。” ,不要学费交了,在哪跳的坑都记不住又重新跳。信则信,不信的请继续玩火,呼吁传销佬们尽情蹂躏、剥削不长记性的NC。

也善意提醒想要来怼微墨紫的,那套传销 “互联网+ 、大数据、你out了......” 老掉牙的水评就别来丢人现眼,学好上面列举的区块链认知,欢迎再来怼。

每天都是雷锋日,不用谢!

声明:欢迎原文转载 篡改原文法律追责

将您揭露材料发至 | 曝光邮箱(fcxlmbg@sina.com)

将会根据微友线索爆料|  ©微墨紫

扫码关注「微墨紫」爆料

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 微墨紫
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见