大风号出品

云南瑞丽辟谣“滴滴司机被劫杀”:系夫妻遭抢劫,致1人死亡

澎湃新闻 <更多内容 2018-05-17 00:21:00

原标题:云南瑞丽辟谣“滴滴司机被劫杀”:系夫妻遭抢劫,致1人死亡中新网昆明5月16日消息,针对网传的云南瑞丽“滴滴司机”被抢劫杀害一事,瑞丽市委宣传部16日回应称:死者系当地商人,并非“滴滴司机”。目前警方正在全力侦办此案。

16日,有人在微信传播称,“瑞丽莫里附近发生滴滴车被抢劫案,司机被杀,司机妻子被强奸”,并附有现场视频,引发广泛关注。另有人传播称,“并不是滴滴车被抢劫,而是情杀”。

针对此事,瑞丽市委宣传部通报称:经了解,5月15日晚23时15分,瑞丽市213县道发生一起抢劫案,致一名男子受伤后抢救无效死亡,其女伴未受到伤害。经核查,两人系瑞丽籍居民,男子经商,女子无业,两人都不是网传的滴滴车司机。

目前,公安机关正在全力侦破此案。

公安机关提示:广大市民遵守国家互联网信息传播管理规定,不信谣,不传谣。

(原题为《云南瑞丽一“滴滴司机”遭劫杀? 官方回应》)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 澎湃新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见