大风号出品

上港亚冠被淘汰!武磊又丢单刀 王燊超令人失望,权健成中超独苗

英俊的德罗巴 <更多内容 2018-05-16 21:58:05

北京时间5月16日20点整,亚冠1/8决赛次回合的一场较量在上海八万人体育场打响,由上海上港主场迎战日本J联赛劲旅鹿岛鹿角队。首回合上港客场1-3落败,这意味着本场比赛上港至少要净胜两球才有可能完成逆转。最终双方经过90分钟的激战,上港虽然2-1取胜,但是仍以两回合总比分3-4被淘汰出局,无缘亚冠8强。至此,本赛季代表中超参加亚冠的申花、恒大和上港皆被淘汰出局,权健成为亚冠赛场的中超独苗。

首回合1-3的比分将上港逼上了绝路,此前受伤的胡尔克火线复出,不过上一场打进了1粒客场进球的埃尔克森,却在上周末的中超比赛中膝盖受伤,无缘本场亚冠生死战。比赛开始后上港展开猛攻,并很快收到了效果,第1分钟,武磊在前场接到队友的长传后形成单刀机会,其持球推进到大禁区线附近被防守球员追上,慌乱中武磊急忙起脚打门,由于角度太正,皮球被对方门将没收,上港错失良机。看台上观战的国家队主帅里皮看到这一幕,不知道作何感想。

这次进攻再次暴露出了武磊心理素质较差的弱点,尽管在联赛中其高居射手榜首位,但是遇到国家队或者亚冠这样的关键战,武磊在获得单刀机会时,往往会产生比较大的心理压力,从而导致动作变形。与鹿岛鹿角首回合的较量,在伤停补时的最后1分钟,武磊曾经在门前获得过一次绝佳的机会,但是其一脚劲射却放了高射炮,就连武磊自己都不敢相信,抱头目瞪口呆。

比赛进行到第7分钟,胡尔克进球助上港取得领先,将总比分扳成2-3,只要再打进1球,上港即可以客场进球的优势晋级。胡尔克的进球令上港看到了翻盘的希望,不过,前场球员猛攻,王燊超领衔的后防线却多次出现致命失误,连续送给了对手起脚射门的良机,好在对手运气不佳,几次射门均滑门而过。

不过,后防线的连续玩火,终于在上半场的尾声阶段受到惩罚,铃木优磨送出传球,安西幸辉横敲,门前土居圣真脚后跟将球打进,1-1,鹿岛鹿角打进了一粒客场进球,上港再次陷入绝境。在最新一期的国家队集训名单中,王燊超榜首有名,但是仅以本场比赛的表现而论,其并没有达到入选国家队的标准。中场休息时,佩雷拉将其换下。

尽管下半场胡尔克利用点球机会助上港再度取得领先,但是时间已经所剩无几,上港虽然2-1取得了本场比赛的胜利,但是仍以总比分3-4被淘汰出局,无缘亚冠8强。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 英俊的德罗巴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见