大风号出品

黑!鹿岛进球因主裁争议判罚 他曾单场罚下恒大两人

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-16 21:04:58

null

鹿岛进球有争议

北京时间5月16日晚上,2018年亚冠1/8决赛第二回合,上港主场战鹿岛的比赛,中国球队在主裁的判罚上,吃了大亏。

上半场,胡尔克的闪击破门,让上港主场1-0领先,将总比分缩小至2-3,只要再进一球,即可凭借着客场进球完成逆转;遗憾的是,就在上港不断反扑的情况下,主裁的一次判罚,葬送了上港的一切努力。

比赛进行至第42分钟,安西幸辉禁区弧顶左侧传中,土居圣真中路脚后跟射门入网,帮助鹿岛扳平了比分,双方在本场比赛回到同一起跑线上,总比分上港2-4落后,佩雷拉的球队想晋级,必须再进三个球。

需要指出的是,鹿岛这个进球,非常有争议,这个争议在于发起点。蔡慧康前场右路一次抢断时,率先触到了皮球,但随即被日本球员放倒,这本是上港的任意球机会,但主裁却给了鹿岛一个后场界外球,日本球队最终利用这个界外球完成了破门,在0-1落后上港的情况下,1-1扳平了比分。

本场比赛执法的裁判,是中国球队厌恶的阿联酋人哈桑,回顾他的执法史,可谓是劣迹斑斑:2013年,人和与澳大利亚球会中央海岸水手的比赛,哈桑罚下了人和主帅宫磊;2014年,恒大与西悉尼流浪者的比赛,哈桑罚下了张琳芃和郜林,导致场面失控,里皮甚至急的进场与这位裁判理论。

此外,国足也吃过哈桑的亏,2015年1月14日亚洲杯小组赛中国队与乌兹别克斯坦的比赛中,裁判哈桑在上半场44分46秒吹响上半场结束的哨声,此时第四官员正在举牌补时1分钟。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见