大风号出品

日本女性眉毛竟与日本经济息息相关

导爷来叨叨 <更多内容 2018-05-15 00:00:00

原标题:日本女性眉毛竟与日本经济息息相关

1970年石油危机期间,日本女性流行细长眉型,1980年泡沫经济以前,日本经济蓬勃发展,粗浓眉在这段时期变得非常流行。

但到了1990年初泡沫破裂以后,日本经济停滞不前进入“平成大萧条时期”,细眉又重新成为趋势。1989年12月,日经指数达到历史最高点,然而从1991年以后,它便一直停滞在历史巅峰值的50%左右。

女性眉型透露了什么信息给投资者呢?资生堂美容创意中心的顶尖发妆师Setsuko Suzuki 长年观察流行趋势,他指出从2013年流行的粗浓眉似乎逐渐失宠。

关注日股走向已三十年的东京SBI 证券公司资深市场顾问Kyouko Amemiya 也提到,分析眉型趋势并不是迷信或笑话。

她说,眉型的趋势周期与裙摆长短,它们都与经济周期的走势有关。你不应该低估这些趋势,因为历史总是不断重演。

日本Dalton Capital Japan 驻东京的基金经理人Fumio Matsumoto 表明,由于美债值利率上升,长期受低波动率和低利率支撑的股市已经面临关键的转折点,粗浓眉的趋势终结可能代表投资者的选股偏好会改变。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 导爷来叨叨
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见