大风号出品

苹果期货尾盘炸板 了解一下这个期货产品

HKT汇客厅 <更多内容 2018-05-16 17:44:17

如果一定要说最近市场最火的是什么,一定不是某只股票涨跌多少,也不是多少只债券违约,这些都应该靠边站,最火的绝对是那个名不见经传的苹果。

从绝对价格涨幅来说,AP1810合约从前低5841上涨到今天最高价8864(截止下午两点),涨幅高达51.75%,要知道在一个十倍杠杆的市场下,涨幅超过50%的资产,在不到三个月时间实现这个幅度,其实真的是比较少见的,并不输给当年的橡胶、铜和最近的螺纹钢、双焦。

减产是此轮行情的最大推手。4月6日到7日,一场罕见的寒流侵袭华北、西北苹果主产区,破坏了苹果的盛花期。

从市场热度来说,截至下午两点的时候,AP的成交额已经达到大约3000亿,同时刻上证指数成交额大概是1170亿,注意这仅仅是一个品种的量。

首先普及一些知识:

1、苹果不是必需品,鲜果消费占比非常之大。

鲜果消费的意思是,我们买的是苹果直接吃,和加工差异非常大,这个弹性是很大的。

2、苹果批发价格零售价的价差波动非常剧烈。

3、苹果期货有其独特的交割规则

4、所谓的基本面在当前市场环境下,会失效

在此,建议大家不要参与最近这个行情。

今日,苹果期货早盘延续此前的强势,高开高走,午后所有合约全部封死涨停板。但下午14点过后,最先封板的1901合约率先炸板,带动所有合约全线下泄。主力合约1810最终仅收涨1.22%,但全天成交量高达401万手,盘中最高价也触及到9235元每吨,较2月底的低点已上涨超过50%。

分析人士指出,此轮苹果期货的上涨主要是受到的不利天气影响和前期价格较低,此前因为纸加膜苹果能否交割存在争议,一级品苹果期货一度跌至5800余元,相当于不到3元人民币一斤,在较低的价格基础上才出现了较大的反弹幅度。

收盘后,郑商所发布风险提示函称,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实

加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

郑商所风险提示函

同时,收盘后郑商所还上调了苹果期货所有合约的日内平仓手续费。公告称,自2018年5月17日起,苹果期货 1807合约、1810合约、1811合约、1812合约、1901合约、1903合约、1905合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手。

投资有风险,入市需谨慎。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • HKT汇客厅
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见