大风号出品

亚冠和中超双冠目标提前终结,但下课对卡纳瓦罗来说太遥远!

搜达足球 <更多内容 2018-05-16 13:57:10

去年在卡纳瓦罗重回恒大的新闻发布会上,许老板提出了亚冠和中超双冠的赛季目标。然而仅仅半年之后,被权健淘汰,注定无法完成当初制定的赛季目标时,卡纳瓦罗也需要承担越来越大的压力。

但是下课?对于卡纳瓦罗来说还很遥远。为什么这么说?首先他有5年合同,年薪每年1200W欧。如果此时恒大要跟他谈解约,那就意味着5年6000W欧,恒大要一分钱不少地给卡纳瓦罗,再算上45%的税,8000多万欧就要出去了,很显然恒大不会这么干的。其次虽然联赛和亚冠打得不好,但是这个锅不应该让卡纳瓦罗来背。毕竟恒大的核心球员又老了一岁,他们的外援在中超目前也只能排在中游。由于中超普遍依赖外援,哪怕就是相对来说最不依赖外援的恒大,他们也在某些特定的情况下依赖外援,当高拉特和阿兰状态成迷,确实会影响到球队的战斗力。

但是成绩不好,不代表卡纳瓦罗执教的恒大就没有亮点,比如说他们的场面有了明显的提升,有些比赛即使没赢,场面也踢得很好。而卡纳瓦罗在恒大做的最好的一点,就是今年的恒大已经离全华班很近了。

当初斯科拉里之所以被换掉,主要是因为他执教的恒大,完全看不出一丁点要打全华班的迹象。但是当卡纳瓦罗带队在工体靠着单外援就差点干掉国安时,这就是卡纳瓦罗回归恒大带来的阶段性成功,因此恒大真的没有换教练的必要。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 搜达足球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见