大风号出品

恐龙来了!国家体育馆上演全景科幻剧《远去的恐龙》

凤凰网娱乐 <更多内容 2018-05-16 09:46:28

全景科幻大戏《远去的恐龙》首演仪式

凤凰网娱乐讯 穿越到6500万年前,探索恐龙的世界……是许多人心中的情结,也是一部又一部以恐龙为题材的电影经久不衰的原因。但影片哪怕做得效果再真实,也只是隔着屏幕,这一次,北京奥运三大场馆之一——国家体育馆,上演一场从未有过的全景科幻大戏,让恐龙和它们生活的世界,变得真正“触手可及” ,也让拥有最多化石、被誉为“恐龙故乡”的中国,终于也在这一题材上有了新突破。

《远去的恐龙》首演仪式现场

2018年5月15日,大型全景科幻演出《远去的恐龙》在国家体育馆举行正式公演的首演仪式,正式与全球观众见面。演出用最新科技,讲述最古老的故事,以全新创意,神奇手法,巨额投资,完美打造了一场全球独一无二的恐龙生态全景科幻演出。

《远去的恐龙》首演仪式现场

《远去的恐龙》首演仪式现场

《远去的恐龙》是由北京大风文化艺术投资有限公司创意、编剧、策划并组织中外杰出艺术家、工程师团队制作,八菱科技、北京演艺集团联合出品的一部不可思议的巨制演艺作品。演出以恐龙从兴盛到灭绝的经历为主线,让观众穿越到6500万年前,揭秘前所未见的恐龙世界。演出前半部份以大小五个腕龙及三角龙、霸王龙、翼龙的生活故事为基础,生动表现恐龙兴盛时代的优美环境、和谐生态。后半部分以极具震撼的手法演绎陨石撞击地球引发地震、火山喷发、海啸、沙尘暴等地球环境大灾难,再现恐龙灭绝于环境灾难的科学推断,不仅生动演绎6500万年前的恐龙故事,更唤醒人们对地球的热爱和对环保的重视。

《远去的恐龙》幕后制作花絮

为了给观众带来无与伦比的视听效果,《远去的恐龙》云集国内外顶级制作团队,采用破八项世界纪录的高科技技术,以独特的艺术创意创造了一个属于中国的艺术大作,是艺术创意与高科技融合的成果。这一艺术创意与高科技融合的成果,不仅能给观众带来震撼体验,还映射出人与自然的关系,让现代的我们深刻地理解“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵,启迪人们从我做起,保护地球环境,热爱科学、热爱和平、建设美好家园。

体育场馆的后续利用是个世界性的难题。《远去的恐龙》给后奥运时代的场馆运用找到了一条解决方案。国家体育馆将作为《远去的恐龙》的专用剧场常年驻场演出,根据观众购票情况,每天安排演出2——6场,预计每年观演人数将达到250万人次以上。这将迅速激活国家体育馆的旅游价值,一改往日的单调形象,使国家体育馆、鸟巢、水立方形成三位一体的旅游热点,大大拉升北京奥林匹克中心区旅游人数和游客的满意度。

《远去的恐龙》首演仪式现场

“北京缺少一台世界级的高水准的演艺节目,也缺少这样一张文化名片。”旅游委相关人士表示,作为中国的文化中心,首都北京从来不缺少演出资源,每天各种剧院都在向观众呈现数十台不同规格的表演,但是《远去的恐龙》的出现,则以独特、创新和世界级大制作的身形,填补了北京在文化演艺上的这一块短板。而中国国家体育馆的运营模式,不仅能够充分利用场馆资源,更是能够建立新的文化坐标。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网娱乐
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见