凤凰号出品

经济学人全球早报:星巴克回应瑞幸,GAP道歉,锤子坚果R1售价8848元

前瞻网 <更多内容 2018-05-16 09:31:08

原标题:经济学人全球早报:星巴克回应瑞幸,GAP道歉,锤子坚果R1售价8848元

3443

星巴克回应瑞幸咖啡:“无意参与炒作”

针对今日瑞幸咖啡指责星巴克垄断市场、不公平竞争的公开信,星巴克回复称:“我们无意参与其他品牌的市场炒作。我们欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新,持续提升品质和服务,为中国消费者创造真正的价值。”

344

GAP道歉称“无意的失误” 将致力于更加严格的审查

盖璞官方就T恤上中国地图印错一事发出致歉声明称,“我们对这一无意的失误感到万分抱歉”,并称“该款产品已从中国市场撤回并全部销毁。”

34

锤子坚果R1售价8848元 全球首款1TB手机

锤子科技5月15日晚在国家体育场(鸟巢)发布了旗舰机型——坚果R1。其最高配版本为全球首款1TB存储的手机,售价高达8848元。发布会一开始罗永浩就宣布,即日起锤子科技生产的所有手机和核心计算产品更名为“坚果”品牌,不区分中高低端产品线。

3434

ofo拒绝滴滴收购要约:戴威誓言战斗到底

知情人士称,两周前,戴威与滴滴CEO程维就潜在收购要约举行了磋商,但是戴威告诉程维,ofo绝不会放弃。知情人士称,共享单车公司ofo在周一举行了一场内部会议,戴威对周一参加会议的员工说,如果他们不想战斗到底,现在就可以离开。他表示,ofo未来依旧会独立运营。

34

今年第三方支付最大罚单落地 智付支付被罚没4152万

央行深圳支行对智付电子支付有限公司开出今年来第三方支付行业的最大罚单,没收违法所得约1108万元,并处罚款约1453万元,罚没金额合计约2561万元。智付支付违法违规行为包括,为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务等。15日,智付支付在其官方公众号上表示,收到处罚通知书后,已经成立以公司主要领导牵头的整改工作组,落实各项整改工作。

344

瑞幸咖啡“炮轰”星巴克涉嫌垄断 将在全国发起诉讼

5月15日,瑞幸咖啡对外公布了“给行业一个公平竞争的机会,让中国消费者有更多的选择”的致星巴克的一封公开信。内容涉及:星巴克与很多物业签订的合同中存在排他性条款;此外,星巴克还对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。为此,瑞幸咖啡决定将陆续在全国相关城市法院起诉星巴克。

3434

腾讯音乐或于年底上市 IPO估值将超250亿美元

腾讯音乐近日再次被爆出“将于2018年末登陆美股或港股上市”的消息。据相关媒体报道,目前腾讯音乐已经开始邀请多家投行进行投标,将于2018年年底前实现上市,计划融资30亿美元至40亿美元,预计估值将超过250亿美元,对标全球流媒体巨头Spotify的估值。

3434

三星拟向中兴等厂商供应移动处理器芯片

15日报道,三星电子一名高管表示,该公司在与包括中兴在内的数家智能手机厂商洽谈移动处理器芯片供应事宜。此举将使三星电子与高通发生更直接的竞争。

344

5G白皮书:2026年市场规模破万亿

赛迪顾问15日在京发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》显示,我国5G在标准研发上正逐渐成为全球领跑者。白皮书预测,我国5G产业总体市场规模至2026年将达到1.15万亿元,比4G产业总体市场规模增长接近50%。

3434

美国股债双杀:道指跌近200点 10年期美债收益率升至7年新高

周二美国三大股指全线下挫,截至收盘,道指下跌193点,纳指收跌0.81%,标普500指数收跌0.68%,美国商务部数据显示,4月美国零售销售环比增长0.3%符合预期,消费者支出强劲,强化通胀预期。美债抛售潮出现,十年期美债收益率刷新2011年以来新高,美元指数上行,投资者预期年内加息四次概率首次突破50%。

3434

伯克希尔哈撒韦成为苹果第二大股东

根据最新公布的美国证券委员会SEC13f文件,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦一季度加倍押注了以色列梯瓦制药,共持有其美国存托凭证ADR 4050万股,总市值6.93亿美元。增持了苹果公司7430万股,总市值超过400亿美元,持股比例达4.8%,成为其第二大股东。此外伯克希尔清仓了IBM,并减持富国银行。

3443

特斯拉汽车在瑞士发生车祸 造成电池起火车主身亡

15日报道,上周,一辆特斯拉电动汽车在瑞士发生车祸,造成车辆起火、车主身亡。瑞士消防局表示,撞击可能导致了这辆汽车的电池起火。

3434

大众集团下640亿美元锂电池大订单 全面发力电动汽车

据澳洲媒体近日报道,大众集团宣布订购价值640亿美元(约合4055亿人民币)的锂电池,投资总额加倍,用于旗下各品牌新研发的电动车系列中,从而减轻柴油门事件的负面影响。

3434

Twitter调整算法 隐藏网络“喷子”内容

16日上午消息,Twitter将会调整算法,采取铁腕手段打击不良信息。Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)称,针对一些经常被屏蔽、静默或因辱骂被举报的用户,他们发的推文(tweet)将会被降低可见度。多西称:“我们在发展中进步。”

3443

美联储高官泼数字货币冷水:汇率折算问题是最大障碍

周一,圣路易斯联储主席Bullard接受CNBC采访表示,汇率折算问题是影响数字货币被广泛接受的最大障碍。他认为,在目前情况下,美联储不会推出自己的BTC。

3434

CoinDesk调查数据显示:2018年Q1熊市未影响市场情绪,79%的人认为熊市是短暂的

今年一季度,整个加密货币市场规模总体下跌了3480亿美元。这些数字可能看上去有些“吓人”,但加密货币投资者似乎并没有受到什么影响,在Coindesk Sentiment Survey调查的受访者中,有79%的人认为这次熊市只是短暂的。

3434

中科院计算所加入金链盟,打造新一代高通量区块链计算引擎

5月,中国科学院计算技术研究所正式加入金融区块链合作联盟。中科院计算所将在硬件计算加速,高通量虚拟机等技术领域与金链盟深度合作,解决区块链架构中多种复杂计算难题,打造新一代高通量区块链计算引擎,探索实现区块链与金融深度融合的价值,加速区块链在金融科技领域的应用发展。

3434

富邦银行在台湾推出首个区块链支付系统,2周内交易数增长了4倍

台北富邦银行13日宣布,在国立政治大学推出区块链支付应用场景。此举让台北富邦银行成为台湾首家提供可商业运作区块链支付的银行。根据台北富邦银行统计,区块链支付上线2周内,政大附近的合作商家交易数增长了4倍。

34

请问怎么看待环保压力下,钛白粉硫酸法和氯化法的发展?

前瞻产业研究员:虽然在全球市场上,硫酸法和氯化法两种工艺近乎平分秋色,氯化法占到56%左右的份额,而在我国钛白粉主要采用的是硫酸法工艺,据了解,我国硫酸法钛白粉所占比例达到98%以上。随着近年来国家环保系列政策的发布,作为钛白粉行业不可避免的受到影响。

尽管我国政策中对氯化法大力支持与鼓励,近年来受技术壁垒及资金等等各方面因素影响,我国的氯化法太部分仍发展缓慢,中国多达60多家的钛白粉企业中,其中仅4家具备氯化法钛白粉产能,3家氯化法企业、35家硫酸法企业、1家兼具硫酸法/氯化法企业,其余均为硫酸法生产。

从主要企业的新增规划产能来看,我国氯化法装置的装置在逐渐加快之中。据统计,目前在建及拟建的产能中,以氯化法产能为主,其中硫酸法装置新产能仅37万吨,而氯化法新产能达到98万吨。

3434

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 前瞻网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见