大风号出品

李小鹏为儿子庆祝2岁生日,姐姐奥莉与弟弟的合影萌爆网友

父母堂 <更多内容 2018-05-15 18:25:20

5月14这天,是李小鹏和李安琪儿子的生日,李小鹏通过微博晒一家四口全家福,并为儿子庆祝两周岁生日。

只见弟弟生日这天,一家人都在迪士尼里面游玩,奥莉穿着粉色米奇短袖配粉色短裙,妥妥的一枚小公主。弟弟则是红色的米奇短袖配短裤,和姐姐还是姐弟亲子装。看起来真是又萌又讨人喜欢。

扎着双马尾的安琪也是一副少女模样,一家人笑得可开心。真是令人羡慕的一家子,隔着屏幕都能感觉幸福要溢出来了。李小鹏配文道,“弟弟2岁了,愿你的童年快乐无比开心。带你到后花园撒撒欢,我们爱你。也祝奥莉当大姐姐两周年纪念日快乐!”

网友们纷纷在下面留言评论道,“弟弟生日快乐,后花园真是李家生日标配。”“生日快乐,幸福也不过如此吧。”“第一张奥莉为了配合弟弟,半弯曲的腿,真的是充满了对弟弟的无敌宠爱。弟弟以后一定会很幸福,因为有个很疼爱他很谦让他的姐姐。”

不过李小鹏的祝福也真是特别,一边祝福自己儿子生日快乐,一边祝福女儿当大姐姐快乐。

记忆中的奥莉还是《爸爸是超人》里面只会摇头说“no”的萌萌小姑娘,转眼间已经是一个姑娘了,看李小鹏和李安琪分享的日常,奥莉还是个弟弟控。

显然奥莉相当享受自己姐姐身份的这个角色,和弟弟相处相当融洽,日常的相处只能用甜甜甜来形容了。这一家人也的确是幸福,相亲相爱,互相陪伴。

现如今,随着二胎政策的放开,也有越来越多经济允许的家庭为自家大宝增添了一个弟弟妹妹。对于有兄弟姐妹的孩子,他们相对独生子会有不一样的人生经历。那么非独生子他们的成长都有哪些益处呢?

第一,成长过程中有人陪伴,童年不那么孤单。因为骨子里流动着同一血脉,所以兄弟姐妹之间这种血浓于水的感情是很难被超越的。即使偶尔会争吵,会争夺一些东西。但争吵后兄弟姐妹之前也不会记恨彼此,而是迅速和好如初。他们的成长过程中喜怒哀乐除父母外,始终有兄弟姐妹分享,并且一辈子都不会变。

​第二,和独生子女相比,和兄弟姐妹一起成长的孩子,对失败的容忍度会更高,人际问题的解决能力也更好。因为他们早早开始处理和兄弟姐妹的人际关系,感受到的来自父母的保护行为也会相对均衡,能更早地在家庭获得“竞争”、“分享”、“协商”等丰富经验。

第三,有兄弟姐妹的家庭,他们的家庭结构已经接近于社会结构了,和兄弟姐妹一起成长的孩子们,他们所以处的家庭更像一个小小的“社会”,他们在家庭中拥有自己第一个“社会地位”并在其中生活。日后融入社会更加容易。

文:父母堂(askjane)原创 || 转载需授权

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 父母堂
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见