大风号出品

神锋归来!高拉特成恒大遮羞布 中超卫冕就靠他了

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-15 23:25:59

null

高拉特

凤凰网体育讯 恒大出局了,但最强之人高拉特总算彻底找回了状态,最近两场比赛,高拉特打进了4球!从战略角度考虑,恒大亚冠被淘汰或许不是坏事,毕竟,卡纳瓦罗的球队真累了,并且板凳深度也不如过往。现在,恒大将依靠高拉特在单线冲锋,他们卫冕中超冠军仍有戏。

毫无疑问,高拉特仍是中超最强前锋之一,少了他,恒大在进攻端的威力骤降,但高拉特回归让恒大吃下来定心丸。今晚,高拉特本应该成为恒大的英雄,但后防线的糟糕表现,让巴西外援成为了悲情人物。两粒进球仍无法帮助恒大出线,但高拉特真的尽力了。

自从伤愈复出,高拉特2场比赛打进4球,现在,恒大不用在多线作战了,他们只剩下联赛任务,迎回状态出色的高拉特后,恒大仍是中超争冠的头号热门。

虽然在积分榜上,恒大仅仅排名第5,但他们落后榜首的上港也只有2分,也就是一场球的差距。因此,恒大球迷大可不要过于悲观,毕竟他们还有高拉特,联赛还进行了10轮,恒大卫冕还是很有希望的。比较遗憾的是,高拉特无法向亚冠金靴发起冲击了,他本赛季的亚冠进球数字定格在了7个。

回到联赛中,阿兰仍处在禁赛期,高拉特的回归则缓解了燃眉之急。长远来看,恒大要想重返亚洲之巅,引进更高外援是必须的,但留住高拉特也同样重要。现在,高拉特的世界杯梦想彻底破灭了,短期内,他可能会安心为广州恒大效力。(周凯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见