大风号出品

崩盘!恒大半个月双线出局 仅剩联赛1根救命稻草

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-15 22:54:08

null

恒大亚冠出局

凤凰网体育讯 2比2!恒大战斗到了最后,但还是因为客场进球少无缘晋级。本赛季才刚刚踢了三分之一,但恒大已经双线出局了,赛季初期,恒大提出四冠王目标,但现在,恒大在拿到超级杯冠军的情况下,只剩下联赛可以争取了。半个月内,恒大彻底崩盘。

两周前,恒大在足协杯中被贵州恒丰淘汰,那场比赛,恒大派出的基本是替补,出局也不算意外。此外,从战略考虑,足协杯是分量最轻的冠军,如果恒大能够拿下联赛冠军和亚冠冠军,足协杯冠军就微不足道了。因此,恒大足协杯出局,很多球迷认为更多的是战略方面的考虑。

但现在,恒大亚冠也出局了,这绝对是卡纳瓦罗和恒大球员不愿看到的,作为两次中超冠军,恒大上一次夺冠已经是2015赛季了,本赛季,恒大在亚冠中势头不错,他们小组第一不败出线。淘汰赛,恒大碰到了中超兄弟天津权健,后者联赛仅排名第11,但如今,恒大却被权健淘汰,中超霸主爆冷出局。

半个月时间,恒大跟足协杯和亚冠说再见,联赛中,恒大也已经跌出前四,目前排名第五,恒大王朝已经有了土崩瓦解的趋势。今天的国足最新大名单,恒大只有4人入选,而上港有6人。因此,无论是国脚储备还是成绩,恒大都开始了下滑。

现在,恒大只剩下联赛一根救命稻草。毕竟,权健就算淘汰恒大,而上港若能逆转鹿岛鹿角,但他们也不一定能够问鼎最后的冠军。现在,恒大必须踢好联赛,否则,他们将彻底进入寒冬。(周凯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见