大风号出品

38岁郑智为恒大真拼了:比赛最后时刻1镜头令人动容!

中超球评 <更多内容 2018-05-15 22:48:25

亚冠联赛八分之一决赛次回合在天河体育场结束了一场“中超内战”,最终中超卫冕冠军广州恒大在继足协杯出局后,在亚冠赛场也被权健2-2战平,权健凭借客场进球数优势淘汰恒大晋级下一轮。让人感到遗憾的是,2次亚冠冠军得主广州恒大比赛中占尽优势,特别是球队38岁的老将拼了全场,依然没能晋级,郑智在比赛中4个镜头足以看出他有多想赢球!

在这场比赛中郑智担任中场节拍器的角色,在防守端他为球队已经付出了巨大的努力,面对权健帕托、莫德斯特和维特塞尔的欧洲顶级进攻组合,郑智做得足够出色。在比赛第25分钟的时候,郑智就在中场附近飞身放铲,将帕托的带球抢断,看得出来,已经38岁的郑智为了这个球权也拼尽了全力,准确将球铲到了本方球员脚下。

而比赛仅仅5分钟过后,郑智就再次展现了自己在防守端重要的作用和自己出色的防守意识。这是帕托在后场拿球准备发动反击,面对恒大2名球员的防守,帕托接连完成突破,而随后他在传球给中场的维特塞尔时,却被一直注意力集中的郑智完成精彩抢断,成功遏制了帕托与维特塞尔的连线,中止了对手的快攻。

比赛来到下半场,郑智依然是球队最重要的球员,第62分钟的时候,权健队拿球进攻,郑智再次出现在了最关键的位置,他在距离皮球还有一段距离的时候,将身体充分倾斜完成了对手的抢断,自己险些摔倒在地,随后面对赵旭日的逼抢,他又用一个漂亮的假动作晃开,将球权稳稳控制在自己脚下,这个抢断也证明了郑智的防守能力。

比赛最后时刻,郑智更是成为了球队最拼球员之一,已经38岁的老国脚在比赛第83分钟对韩国国脚权敬源完成精彩抢断,并高速带球向前,帮助恒大发动快速反击,只可惜高拉特的传球葬送了绝佳的进攻机会。而郑智在最后时刻这个充满战斗力的抢断和反击让人看到了他对于恒大赢球的渴望,不得不说,郑智为了恒大真拼了,他也成为恒大今晚被淘汰最大的遗憾!(老邱 中超球评)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中超球评
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见