大风号出品

王朝已灭!恒大连续2年亚冠遭中超队淘汰 这比输给韩日还难受

一只眼体育 <更多内容 2018-05-15 22:11:40

在客场0-0战平权健之后,恒大主帅卡纳瓦罗就发出了这样的感慨,“没有收获客场进球,恒大已经落后了。”正如他所预测的,此役在天河中心再战权健,恒大唯有获胜才有晋级的希望。而争气的高拉特两次为恒大取得领先,但可惜,几乎是一样的剧本,权健上下半场又连续2次闪击扳平。

最终,2-2,恒大在主场又一次战平权健,但结局却是残忍的,他们由于客场进球少的劣势,止步亚冠16强。作为昔日两届亚冠冠军得主,这两年恒大的成绩真是一次比一次差。上赛季,他们跻身八强,1/4决赛面对中超对手上海上港,首回合在对手主场,恒大0-4意外惨败,一只脚已经出局。但回到天河中心,恒大差一点就上演超级逆转,同样的4-0,恒大把比赛拖入了加时......

然而努力了一整场的恒大还是输了,加时赛第110分钟,郑智禁区外犯规,上港获得了一个位置极佳的任意球机会。胡尔克亲自主罚,距离球门30米直接射门,皮球直接入网,曾诚毫无反应。正当全世界以为恒大没有机会的时候,奇迹差点出现,高拉特最后时刻攻入救命点球,双方从加时赛又鏖战之绝命12码。而之所以说奇迹差点出现,就在于点球大战中,恒大还是输了,由于高拉特的射门中柱,上港笑到了最后。

一年之后,剧本又一次重演了,虽然恒大没有在客场0-4大败,虽然恒大没有在主场疯狂进球,虽然双方没有拖入点球大战。但,恒大在亚冠的舞台上,又一次被中超球队淘汰了,去年是上港,今年是权健,连续的新生力量将恒大这个“老迈”的战士击倒。从亚冠双冠,到止步8强,再到止步16强,如果恒大本赛季之后不能完成更新换代,下赛季等待他们的亚冠命运又会是怎样呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一只眼体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见