大风号出品

争议一幕!张琳芃疑遭黄牌冤案 权健大牌夸张捂脸 这是肘击?

一只眼体育 <更多内容 2018-05-15 21:29:00

恒大与权健的亚冠次回合上半场踢得难解难分,在高拉特先拔头筹之后,帕托2分钟后就扳平了比分,要知道,由于恒大没能在客场取得进球,这意味着,带着1-1的比分如果踢到最后,胜利者将是第一次参加亚冠的天津权健。而在比赛中的半场补时阶段,发生了争议一幕,张琳芃被裁判出示黄牌,理由是他肘击了对手。

但事实真是这样吗?通过慢动作回放,在张琳芃这次与维特塞尔的对抗中,恒大铁卫确实有一个甩手的动作,但似乎只是轻轻擦了一下比利时人的脸,并没有恶意的肘击倾向。

而此时,权健外援维特塞尔非常夸张的捂脸倒地,一旁的权健主帅索萨更是非常激动的挥舞双手,示意裁判张琳芃有肘击动作。由于始发地非常靠近客队教练席,再加上权健替补和教练团队极为夸张的抗议和抱怨,主裁判最终还是向张琳芃出示了黄牌,并且做出了一个肘击的动作,强调恒大铁卫确实犯规了。

再看吃牌后的张琳芃,一脸委屈,毕竟他的这个动作,严格意义上,确实无法算作肘击,只是合理身体碰撞下的跑动抬手。而说起张琳芃,本场比赛恒大的第一个进球,他虽然没有参与最后的环节,但从后侧教科书式放铲抢断糜昊伦,随即起身策动反击,他也该被记头功!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一只眼体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见