大风号出品

恒大进球张琳芃记头功,教科书式放铲+反击,攻防转换一瞬间

一只眼体育 <更多内容 2018-05-15 20:39:04

北京时间5月15日晚,恒大与权健的亚冠1/8决赛次回合,坐镇天河中心的广州恒大必须取胜才能淘汰对手,毕竟在首回合比赛中,他们没能取得客场进球。但对恒大球迷来说,好消息来的并不算晚,比赛仅仅进行到第16分钟时,他们就取得了领先。

虽然是对手门将张鹭脱手了,虽然是高拉特幸运一挡破门,但此球的绝对功臣,当属在本方后场教科书式放铲解围的张琳芃!

权健从右边路大转移,后排插上的权健边卫糜昊伦停球不算理想,给了张琳芃解围的空间,只见,恒大铁闸一个飞身滑铲,非常精彩地将糜昊伦脚下的足球截走,虽然后者重重摔倒在地,但主裁判坚定地认为,张琳芃这次断球动作,没有犯规。

随即,恒大后场发动快速反击,张琳芃拿球后分给了前场队友,阿兰持球进去禁区腹地,一脚怒射被权健门将张鹭挡出,但由于身前的高拉特距离太近,挡出的皮球不偏不倚地弹在了他的脚下,于是,球进了、通过慢动作回放,可以清晰的看出,在阿兰第一脚射门瞬间,高拉特并没有越位,进球有效,毫无争议。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一只眼体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见