大风号出品

尊宝影视电影:讲有价值的故事

木家 <更多内容 2018-05-15 17:40:11

随着我国电影工业体系的进一步发展和完善,与电影有关的一切都似繁花绚放但也“乱人眼”,电影趋利性的时代特征,使很多人忽视其故事性,千方百计不惜以“旁门歪道”博取眼球,然则电影作为大众喜闻乐见的艺术表现形式,除提供娱乐体验外,更重要的是如何去讲述好一个故事,传递有价值的取向和思想能量。

尊宝电影《笙声不息》的创意源于少数民族乐器芦笙,特别在电子音乐盛行的当下,躬身探索与发扬传统民间乐器则显得“特立独行”。在3000多年的历史变迁中,芦笙必定有很多值得我们去挖掘的有关音乐、有关人性的故事。

电影《笙声不息》剧照

现代社会,不管处在怎样的关系里,人心和人心之间都极易产生嫌隙,出现信任危机。电影《男人心里鬼》表现发生在我们周围被忽视而又司空见惯的常态,挖掘的是夫妻之间“平庸背后的陌生感觉”。

电影《男人心里的鬼》剧照

至于那些小年轻,他们之间存在的“分秒之痒”的恋爱规律,使得由誓言构筑的爱情堤坝可以顷刻解体,但由此而生的各种消极的影响,却让他们难以从容应对。他们必须极尽所能克服失恋的恐惧,才能翻阅人生写满复杂情感的一页,在感性的洪流中找回理性的自己,这是电影《前任是座山》的所要表达的意图。

电影《前任是座山》剧照

当然,并非所有电影都能呈现宏大壮观的场面,强烈到让人忽视单薄甚至荒诞的情节,因此尊宝电影务必要为观众讲好有价值、有思考空间的故事,尽管很多故事直至电影最后一帧也没给出一个的结局,但却在观众心中留下了各自想要的答案,而这也是一件了不得的事了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 木家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见