大风号出品

新加坡小学生的一天

景鸿教育 <更多内容 2018-05-15 17:12:24

如今许多小学生的压力都非常大,面对父母的期望,除了基本学校的课业,还要参加各种兴趣班,科学班,补习课,脑力训练... 父母们也都丝毫不想让自己的孩子“输在起跑线上”。

在国内,有很多家长们为了送孩子去好一点的小学,抢名额也算是抢的头破血流,所以很多家长选择了把孩子送来新加坡读小学,那么在新加坡读书的小学生的一天到底是怎样的呢?和国内又有什么不同呢?

最近有一对新加坡家长在网络上Po出了自己的两个孩子读小学一天的日常,不禁让很多人开始讨论国内教育机制和新加坡教育机制的不同。

新加坡小学生的一天

和国内小学有所不同的是,新加坡的中小学大多下午1点半就放学了,一周会有一到二次参加学校的cca兴趣活动课。

这两位小朋友都是挺典型的新加坡小学生,在南洋小学就读3年级和2年级。爸爸是一位律师,妈妈是一位全职太太。

6:40 起床准备出门,从家到学校25分钟的车程。

7:20 到校准备好后开始上课

09:30 学生会休息半小时,学生们都会到食堂吃些课间餐。

13:30 放学,并去食堂吃午饭。

15:00 课后进修班,提升自己的学习能力

最后两位家长也说到,尽量给孩子们提供更多的选择,不要过度的去逼孩子们学这学那,这样做反倒会适得其反,让孩子们能在学习中发现自我潜力,而不是厌倦学习。

新加坡低龄留学优势众多:

1、在新加坡留学更容易考取世界名校,成绩优秀的学生还能够成为新加坡的永久居民。

2、在学习英语的同时,华文作为第二外语教学。这意味着到新加坡读中、小学,学生能够在接受国际化教育的同时又不会遗忘中华传统文化的精髓。

3、新加坡中小学的学生每天是半日制课程,剩下的半天是素质型的课外活动。比如设计与工艺、美术与劳作、公民及道德教育、体育与音乐等,几乎每所学校的课外活动都有几十种。

4、新加坡允许考入政府中小学的国际学生的母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读。

5、新加坡是以“快乐教育”为主的国家,从幼儿园开始包括小学的教育模式,大多以培养孩子的动手能力和思考能力为主。

—— End ——

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 景鸿教育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见