大风号出品

期货投资之如何判断期货品种是否强势

乾坤财神918 <更多内容 2018-05-15 15:36:55

很多老手的经验之谈都会告诉你做多要做强势品种,但是基本上都没有提到什么是强势品种,所以对于很多新手来说并不好把握住,这里笔者就简单分析下,告诉大家如何判断期货品种是否强势,希望能帮到广大期货投资新手。

null

在期货交易的时候,必须要分清楚在行情走势里面,期货品种的强弱势程度,一般来说,在价格形成下降趋势的时候,弱势特征明显的品种往往会形成较大的跌幅,反之,当价格上涨的时候,强势特征明显的品种往往会形成较大的涨幅。想要实现盈利,就需要对强势特征明显的品种进行操作。至于跟风涨跌的品种,虽然也能获得收益,但利润率要小一些。判断一个品种是否强势,主要可以看一下4点。

null

1、在上涨的时候,强势的品种往往会率先形成上涨到新高的趋势,而那些跟风的品种一般上涨都会稍微慢一些,有一个延迟。

2、在期货产品价格上涨的时候,一般都会有调整的现象,但是强势品种的一般不会有大幅度的调整,重要的支撑位置不会因为调整而被突破,与之相反的是跟风的品种调整幅度相对来说很大,很容易被突破。

3、价格下跌结束开始上涨时,强势品种在低点区间往往会出现不再创新低的走势,弱势品种则会依然创下新低;

4、价格下跌结束开始上涨时,强势品种往往会率先突破前期的压力位,而弱势品种的突破时间相应滞后。

以上内容就是乾坤为大家带来的如何在期市投资中判断期货品种是否强势的介绍了,希望大家看完之后,对于这一点能够有所了解,在接下来的投资里顺风顺水。

null

我有利,客无利,则客不存;我利大,客利小,则客不久;客我利相当,则客可久存,我可久利,一个敢说真话的投资分析师,策略家,财经评论人。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 乾坤财神918
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见