大风号出品

GameStop首席执行官离职 销售额不及预期可能为主要原因

泰戈尔电子 <更多内容 2018-05-15 12:55:24

据悉,全球最大的电视游戏零售商GameStop于近日正式对外发出公告,宣布其CEO穆勒由于个人因素,已正式从公司离职。据了解,穆勒现年56岁,之前已经在Gamestop工作了16年。对此,业界做出预测,他的离职或与GameStop的业绩销售预期不佳有关。

null


在这之后,GameStop宣布,CEO换任之间的空挡期,均由公司董事会执行主席Daniel A. DeMatteo顶替。

有趣的是,从今年二月穆勒接手GameStop以来,上任还不到半年,如今就因为个人原因离职。

据了解,穆勒之前的公司首脑J. Paul Raines,就曾因健康原因于2017年辞去公司CEO。在Raines去世一个月前,穆勒于2018年3月被任命为GameStop的CEO。

如此看来,穆勒离职的决定是在有些诡异,并且缺乏补偿。但随后GameStop发布声明,声称他的离职"并非由于公司对其财务报告,政策或实践或任何潜在的欺诈行为有任何意见分歧或与此相关。"

null


实际上,GameStop的处境确实有些不太乐观。在这之前,穆勒为GameStop服务十六载,公司高层原本希望穆勒能够帮助GameStop走出困境。但此次离职,也导致了投资者GameStop的前景十分不安,公司股票应声跌去3.5%。

也确实如此,由于Nintendo Switch的热卖,推动了GameStop的 3月的销售数据。虽然商店游戏和周边设备的销售同比增加,但其未来一年的业绩预测却并不乐观。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泰戈尔电子
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见