大风号出品

周杰伦粉丝喊话方文山,声称粉丝众筹让其开价为周杰伦填词

刘艺侨Joe <更多内容 2018-05-15 11:38:11

5月15日,周杰伦发布了最新单曲《不爱我就拉倒》,声称“忧郁型男的英式摇滚宣泄情伤”。据悉,新单曲的拍摄,周杰伦亲力亲为,坚持当天导完当天剪完,拍摄前一天更是只睡了几个小时。

“寒流来了刚好,刚好可以 把你手放外套,把安全帽戴好,不让你在爱情路上跌倒,加速狂飙,你说不要,爱的险你不想冒,不想被套牢,他的怀抱,真比我好,你幸福就好,不爱我就拉倒,离开之前,不要爱的抱抱,反正 我又不是没有人……”周杰伦最新单曲《不爱我就拉倒》的歌词写的相当随性。粉丝都表示太土了,最土的就是那句“哥练的胸肌如果你还想靠”。

周杰伦最新单曲一出,凭借其土味歌词就上了热搜,连同方文山都上热搜。八点五十二分时微博热搜还是“周杰伦新歌,方文山很忙”,到了八点五十三分,“方文山微博评论”就上了热搜,够盖过了周杰伦的热度。

提起周杰伦,就让人会想到方文山。周杰伦很多脍炙人口的歌词都是来自方文山笔下。说到方文山和周杰伦两人的关系,就不得不说或到吴宗宪。方文山跟周杰伦是同一批被吴宗宪招入麾下的职员,之外还有十多位同事,他们有的专攻作词,有的专攻作曲,吴宗宪让他们自由组合,多尝试与不同的同事配对。当时周杰伦的曲就成为了众人的抢手货,但每每只有方文山能精准地揣摩其心思,写出绝配的歌词。于是,周杰伦和方文山的组合渐渐地被固定下来。

大多数人都是在知道周杰伦后,才知道方文山的。他们两个人合作的歌更是吸粉无数。现在周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》的歌词写的很随性,粉丝自然纷纷喊话方文山。不仅问方文山这首歌可以重新填词吗,还有的粉丝更是表示希望方文山出面帮帮周杰伦,希望他们再度合作写出有深度的歌词。

更有网友表示喊话方文山,称其可以开个价,给周杰伦写词多少钱粉丝们众筹。周杰伦的粉丝都纷纷猜测周杰伦和方文山不和闹掰。两人的关系一点风吹草动就被网友们纷纷猜忌。其实方文山曾表示和周杰伦合作时也有分歧,两人对音乐各有自己的态度。但方文山表示周杰伦是个有才的人,外表玩世不恭的样子但是个很努力的人。

有合作自然会有分歧,周杰伦和方文山早期的作品也都是两人一路磨合着走过来的。现在周杰伦自己写词,和方文山虽然暂时没有合作,但两人的交情依旧很深。在前阵子周杰伦演唱会方文山也曾前去力挺,两人之前还相约和奶茶。

对于最新单曲,周杰伦自己还是比较满意的,还晒微博询问大家有没有单曲循环,可见他对自己的才华是肯定的,只是期待周杰伦和方文山他们再次合作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 刘艺侨Joe
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见