大风号出品

惊呆(°Д°)!建筑大师的手绘稿竟然还没小学生的水平高?

马良行MAHOOOO <更多内容 2018-05-14 22:30:00

印象中的建筑大师都是气质脱俗的高人,设计出的建筑也非常高端,让人膜拜,想必他们的建筑手稿也会非常厉害。当象君看过他们的一些手绘草图后,完全颠覆了以往的认知。这确定是大师的作品,不是某个小朋友的乱画?

安藤忠雄建筑草图

转念一想,建筑师的草图只是在帮助他们快速记住灵感,如果拘泥于形式每一幅都像名画那样完美,那么估计灵感也会转瞬即逝吧。跟着象君一起来欣赏下建筑大师的手绘草图吧,看看他们如何用简单的线条,锁定一件件伟大的作品。

安藤忠雄

安藤忠雄,从未受过正规科班教育,却开创了一套独特、崭新的建筑风格,成为当今最为活跃、最具影响力的世界建筑大师之一。光之教堂、风之教堂、住吉的长屋等都是他的知名作品。

再来看下安藤忠雄的草图

竟然有些看不太懂是怎么肥四?

扎哈·哈迪德

伊拉克裔英国女建筑师,被称为建筑界“女魔头”,设计过北京银河SOHO 、望京SOHO、广州大剧院。

看下扎哈的手稿

不愧是将曲线玩的66的女人~

弗兰克·盖里

弗兰克·盖里,当代著名的解构主义建筑师,以设计具有奇特不规则曲线造型雕塑般外观的建筑而著称。他最著名的建筑,是位于西班牙毕尔巴鄂,有着钛金属屋顶的毕尔巴鄂古根汉美术馆。

弗兰克·盖里的手稿一团乱麻

根本看不懂阿喂~

密斯·凡·德罗

密斯·凡·德·罗,最著名的现代主义建筑大师之一。他坚持“少就是多”的建筑设计哲学,在处理手法上主张流动空间的新概念。

来看下大师的手稿

同样不明觉厉有木有

以上这些草图有很多都是建筑师在餐巾纸上完成的,据说餐巾纸草图在建筑界一直都有着一定的地位。

Wolf Prix

在之前,还有一些建筑师将自己的餐巾纸草图,捐献给了圣地亚哥美国建筑专业学生协会,以用于资助建筑系学生的奖学金。看看这些草图,说不定你也可以成为下一个建筑大师。

Bjarke Ingel

Robert van Berkel

Robert Venturi

Len Zegarski

Greg Ly

Cesar Pelli

Billie Tsie

Antonie Predock

Peter Kulper

Neil Denari

Peter Bohli

Massimiliano Fuksa

Kurt Hunker

Thom Mayne

关注公众号

满足你对建筑作品的所有好奇

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 马良行MAHOOOO
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见