凤凰号出品

三个能上屋顶的海边度假屋告诉你,用混凝土做的房子可以有多美!

马良行MAHOOOO <更多内容 2018-05-14 22:30:00

本文经授权转载自:一起设计(ID:together-design)

 混凝土海边度假屋 

Luxury Apartment

今天我们就为大家带来的都是受地形影响,能走上自家屋顶的房子

01

H住宅

智利公司Felipe Assadi Arquitectos的新作品,位于智利中部的一个沿海城镇Zapallar,一座能俯瞰太平洋的倾斜场地,建了一座长长的混凝土房屋。

使用钢筋混凝土建造房屋,其中两根大梁横跨屋顶和一楼,两根主纵梁 :长41米,高1.4米,沿南北方向延伸,并在两端形成7米长的悬挑结构,因此得名H型宅

其延伸部分形成了有盖的阳台和一个垂直的游泳池▼

下沉式的入口▼

整体的布局设计,公共区域,餐厅和厨房,一个大的开放空间,没有墙壁或柱子▼

从外面进入楼下就是主卧室的套间。它包含一个家庭房和更多的卧室。

房子周围的坡道可以到达前面的院子,院子从东到西穿过主体结构下方,整个建筑看起来更加有一种漂浮感。

平立面图▼

02

海洋之家

Ocean House

在澳大利亚大洋路上的一个民宿,位于沿途小镇洛恩(Lorne)的Ocean House,距离幽静的海滩仅100米。

室内设计极为简单,除了灰白色的涂料和木材几乎没有其他材料。

浪漫奢华的的全景卧室,视野极佳的环绕式露台,带露天浴池的屋顶天台。

从外部的楼梯一直向上可以到达屋顶的露台▼

平面图▼

03

海景之家

GHAT HOUSE

这座海滨住宅位于智利,由MaxNúñezArquitectos事务所设计完成,其屋顶上覆盖着连续的台阶,建筑体量与场地的陡坡平行,它坐落在一个巨大的陡坡上

十五根不同尺寸的立柱支撑着屋顶。 倾斜的室内空间有不同寻常的布局方式。

平立面图▼

轴测图▼

关注公众号

满足你对建筑作品的所有好奇

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 马良行MAHOOOO
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见