大风号出品

塞班岛生子,美宝如何在美国上学

去澳洲 <更多内容 2018-05-14 14:30:59

1、美宝如何办理入学?

塞班岛生子妈妈们为美宝在美国上学需要备好这些准备:

1)美宝出生纸:美国的出生纸是其身份证明,证明为美国公民;

2)国内成绩单:国内的学习经历也会成为美宝的成绩证明,美国学校会根据宝宝在国内的成绩单为宝宝规划在美国的学习;

3)入学考试:有些评分比较高的学校或者私立学校,会要求学生参加入学考试,特别是私立学校,这点跟国内也有点大同小异;

4)地址证明:租住房子的水电煤单,可以是父母的名字,也可以是寄宿家庭的名字,用来证明美宝属于这个学区;

5)疫苗证明:对于在美国上学的孩子来说,入学数据中必不可少的就是免疫接种记录,塞班岛生子妈妈们最好为美宝接种美国的疫苗;

6)体检证明:美国学校会要求孩子在入学之前体检,可以在国内体检做一个公证,也可以在美国的医院做体检;

7)保险证明:每个学生都需要有保险,美国本土家庭大多是以家庭为单位购买。美宝可以单独购买,塞班岛生子妈妈们可以咨询多家针对学生的保险公司。很多保险购买的时候附赠一次体检,正好满足学校体检报告的要求。

2、如何选择美宝读书方式?

情况一:父母不去美国陪读

1)寄宿家庭

一般寄宿家庭的费用在800-1200美金/月,对美妈们来说,费用应该不是问题,但是选择好的寄宿家庭才是最重要的。好的寄宿家庭不仅需要为美宝提供一个良好的生活、学习环境,而且还要能够严格约束美宝的行为,做一个品行良好的学生。

2)寄宿学校

基本上美国的寄宿学校都属于精英教育场所,美国一些有钱的贵族家庭才会选择,所以寄宿学校费用相对较高,有些学校还分男校和女校。

情况二:父母在美陪读

很多妈妈在美宝去美国上学的时候,都想着以孩子监护人方式长期陪读,但是美国没有长期居留签证,所以妈妈要想长期留在美国陪美宝读书,父母陪读需要解决的是自己的身份问题。

本文由新达悦喜整理 

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 去澳洲
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见