大风号出品

安迪意外展现2个坏习惯 黄圣依遭批 但其实黄圣依也无奈

言小夫 <更多内容 2018-05-14 13:49:47

看过《妈妈是超人》的网友都知道,安迪一直是一个很内向但却很聪明的小朋友,尤其是跟节目中其他三个萌娃一比,安迪的独特不仅是年龄上的优势,还有很多知识面上的强项。但其实,孩子就算是再优秀,也并非是完美的,依然会有不同程度的小毛病和坏习惯。

本期的《超人妈妈带娃记》中,安迪就表现出了两个不好的习惯,一个是穿着干净的衣服,在家里的地面砖上爬来爬去。

要知道,这个是餐厅,餐厅连带着厨房都是一个区域的,所以这个餐桌的地面应该不会是特别干净的,至少比卧室要脏一些。

但安迪就穿着已经要出门的整洁的衣服,在地上爬来爬去,还钻了桌子底!黄圣依可是全程看在眼里,但她并没有出面严厉的制止,或是进行卫生教育,而是任由儿子爬完起来。

虽然没有阻止孩子乱爬,但黄圣依还是忍不住对安迪说你这也家里就省了拖把了。安迪当然不明白什么意思,黄圣依吐槽完了之后,只好无奈的自言自语说:我又要多了额外的工作量了。

而安迪第二个不好的习惯是,用袖子擦口水!母子两人为了准备第二天的演讲,黄圣依决定先带着孩子去买新衣服,想要做到最好的状态。在车上时,安迪在吃糖,黄圣依则自己看着窗外若有所思。

黄圣依一直沉浸在思考中,原来她是看到上海的某个商场有感而发,自己是看着这个商场建起来的,所以相当有感触了。

一旁的安迪吃糖果吃的很忘我,不知不觉中有口水流出来了,安迪二话不说,举起手用袖子擦了口水。而一旁的黄圣依,浑然不知。

其实安迪在擦口水时,眼神是瞟了妈妈一眼的,只是黄圣依并没有注意,而是继续沉浸在往事的感叹中。

因此,安迪无论是在地上乱爬,还是用袖子擦口水,这两个不好的生活卫生习惯可谓让不少网友质疑起黄圣依来。不少网友评论说,黄圣依怎么做的妈妈啊?看到孩子在地上爬,不会规劝一句,或是严格的要求孩子不要再爬了吗?

还有不少网友觉得,用袖子擦口水,这个太埋汰了!黄圣依为何不教育孩子用纸巾擦嘴呢?卫生还免去了洗衣服的麻烦,最主要是孩子如果这个习惯不改,以后到了外面就会随意的用袖子擦嘴,显得没有教养啊!

其实,小编却觉得,这事真不赖黄圣依!那些质疑黄圣依不会规劝,或者是呵斥孩子严格要求孩子讲卫生有好习惯的网友,绝对是没有孩子的!因为他们无法想象,生活中非常非常多的孩子,是根本不会听大人的话的,你就算教了他,他也会忘记,或者是根本就不在意。

在地上爬,用袖子擦嘴,不洗手吃东西,用手指抠鼻等等的不好不卫生的习惯,无论是哪个妈妈都肯定是教了孩子了。但无奈孩子根本就不会在意,一玩起来,或者一高兴起来,所有的教育就抛到脑后。

你说,这事能赖黄圣依吗?孩子们的通病啊!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 言小夫
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见