大风号出品

A股最新消息:尾盘主力斥巨资悄然砸入这一板块,A股暴跌

草楣财经 <更多内容 2018-05-14 09:58:07

五一小长假之后,市场形成向上突破的格局,沪指继节前出现向上拐点后,在收复5日时日线的节后多方酝酿已久的向上突破三大阻力之二,突破3587-3191下降趋势线连线压制,站上30日中期生命线,面对500日两年线的压力,再加上30日生命线需要回踩确认突破的有效性,短期整固不改中期向上的趋势。

null

春末夏初,季节在变,市场也在变,在时间之窗的作用下,形成向上突破的态势。沪指高开高走,一举收复20日及30日中期生命线,并稳稳的站上3100之上,基本上确认3587以来的中期调整已经结束,美中不足的是量能尚未完全放大。后市一旦放量突破500日两年线3180,就是大盘反转的信号,新一轮行情有望就此展开。

均线上看,日K线上在创下年内新低3041后逐步企稳,并收复5日-30日线,即将形成多头排列,但仍在在500日两年线下运行。周K线收复5周、10周线与120周线,预示中期调整已经结束,从日、周线上都显示中期调整几乎已经结束。月K线收复30月线,只是5月线并未完全收复,多头尚需努力才行。

500日线又称两年线在3177一线,这是两年投资者的成本线,很多人可能不知道这条均线的重要性。从历史上走势看,每次有效下破,都会继续下行,而每次下探如能收复,就会展开新一轮行情。目前大盘短期企稳之后,上周再次上攻受阻回落,又见得而复失,仍在下方运行,本周如能放量收复该位置。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数月线三连阴,再创调整新低已经企稳,虽然冲高但仍在250日牛熊线下方运行;沪指失守500日(两年)线后,目前已收复短期均线,短期上升趋势已经形成;深成指、中小板指同样如此。创业板指稍强于其他指数,稳守1800点大关,但依旧在1981-1927下降趋势线下运行。

市场仍是结构性机会为主,但在追高动力不强下,缺乏清晰的运行方向。主要是因为上有阻力,下有支撑。短线既不会大涨,但也不会大跌,预计短期在500日二年线上下反复震荡整固后,再向上突破该位置的阻力。行情的好转需要信心的逐步好转推动。中期行情能否展开,需要场外新增资金的配合才能如期开启。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 草楣财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见