大风号出品

大乱战!榜首5强只差2分 恒大跌出前4卫冕真难了

凤凰网体育 <更多内容 2018-05-13 21:57:36

null

苏宁小胜之后升至积分榜第4

中超第10轮比赛于今晚全部结束。江苏苏宁本轮主场1-0小胜升班马大连一方,迎来联赛两连胜。凭借本场胜利,苏宁超越了身前的广州恒大,上升到积分榜第4位。而恒大在近5轮比赛只拿取胜1场之后,已经一路下跌了到了第5位。

 如果要用一个字来形容中超前10轮的比赛,那就是“乱”。目前积分榜上,前5名的球队之间最多只相差了2分而已。赛季之初,上海上港一度豪取6连胜,似乎有一骑绝尘之势,不过近期他们的势头已经明显放缓。而卫冕冠军广州恒大则是一路跌跌撞撞,相比上赛季同期的25分,恒大今年10场比赛过后少拿了有7分之多。

 另一边,山东鲁能和北京国安的表现较前两个赛季稳定了很多。特别是鲁能在换帅之后能有如此表现,着实不易。本轮比赛,鲁能在最后时刻破门绝平权健抢到1分,也让人看到了这支球队的韧劲。国安的问题在于防守不稳,10场丢了16个球,是前5名球队当中最多的,防线恐怕会在关键时刻拖本队的后腿。

 江苏苏宁本轮1-0小胜升班马大连一方,悄然超越恒大,升到了积分榜第4位。苏宁的问题还是在于表现不稳,10场比赛输掉了3场,为前5名球队当中最多。本赛季苏宁的目标可能还是定在争夺亚冠资格比较现实。

 恒大最近5轮联赛只赢了一场,排名已经一路下跌了到了第5位。本赛季恒大引援的力度不大,球队阵容日渐老化,靠着“吃老本”恐怕已经难以继续在中超傲视群雄。目前来看,恒大的问题很多,本赛季他们将遭遇空前的挑战,想要卫冕困难重重。

(渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见