大风号出品

最红U23又进球!抢点推射打服一方门将 独进5球仅输武磊

晓孟谈球 <更多内容 2018-05-13 21:12:47

联赛第10轮,江苏苏宁主场迎战大连一方,由于排名前4的球队本轮全部平局,苏宁只要主场赢球,他们便将冲进前4,将广州恒大挤出亚冠资格区。上轮3-0痛击广州恒大的大连一方,已经不是赛季初的鱼腩之师,苏宁在主场努力了快60分钟才由黄紫昌取得进球。

​比赛第58分钟,苏宁在前场右边路获得任意球,吉翔主罚起右脚传中,皮球横传门前飞向后点,黄紫昌及时前插迎球铲射得分,本场比赛发挥出色的大连一方门将张翀也只能举手投降。在取得这粒进球之后,黄紫昌的联赛进球数已经达到了5球,近3个主场更是连续取得进球。

毫无疑问,黄紫昌的状态正处于一个巅峰期,这一点从他上半场的一次停球也可以看出来。比赛第18分钟,大连一方中圈解围,黄紫昌在穆谢奎的紧逼下,用一记写意的停球,将一脚高空球稳稳地卸下来,随后立即分球前插。黄紫昌策动的这次进攻,最终也以他的一脚补射打门结束。

97年出生的黄紫昌,今年才刚刚登上中超的舞台。不过,小黄在前10轮的比赛中,已经展现出了与年龄不符的心理素质以及出身的技术特点。10轮比赛进5球,这样的数据在国内球员中,也仅次于上港前锋武磊。如此优秀的前锋苗子,相信里皮的国足一定不会错过他!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 晓孟谈球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见