大风号出品

我不让孩子吃婆婆买的零食,婆婆生气,我拿出报告,婆婆沉默了

六一儿童网 <更多内容 2018-05-13 17:46:46

我们常说隔辈亲,确实如此。爷爷奶奶往往比爸爸妈妈更能够疼爱孩子,而爷爷奶奶往往对孩子的爱十分盲目,总想以无止境的去满足孩子来让孩子快乐和高兴,但往往这种疼爱,在一定程度上会演变成过度的娇纵和溺爱。

我跟老公结婚的时候,因为老公家里条件不是太好,所以我们只买了一个50平的房子,后来有了自己的宝宝,家里就更住不开了,而且城里的开支太大了,我们应付自己的开支已经非常的艰难,所以只好留婆婆一个人在乡下生活。

但是老人家想念孩子,三天两头要过来看,但是每次婆婆过来的时候,总是给孩子买一些垃圾食品,像一些小商店的香辣条、还有膨化食品,油炸的零食,有时候还会买些路边摊的小吃带过来,我倒不是嫌弃婆婆带的这些东西不好,只是孩子从小体质就差,肠胃不好,还是先天性的,我们平时给孩子吃饭都十分注意,就别说这些零食了。

我每次看见这些零食,都会跟婆婆说:“孩子体质差,不要给孩子吃这些。”但是婆婆总是说孩子爱吃这些,而且孩子每次吃完婆婆给买的这些零食之后就会生病。婆婆前脚刚走,我就要带着孩子去医院看病,挂点滴输液。

过了几天我过生日的时候,婆婆过来给我庆祝生日,来的时候我就看她手里又提了一大袋的零食。我对婆婆说:“妈,我跟你说过很多次了,孩子体质不好,上次你走了,孩子已经又挂了三瓶水。这些零食不能再吃了。”

没想到婆婆跟我说:“你是不是对我有意见,孩子爱吃这些,你平时也不知道给孩子换换胃口,只有我来的时候才给我孙子买点他想吃的。”看婆婆这样说,我无奈的从房间里拿出孩子上次生病的体检报告,报告上明明白白这样写着,孩子肠胃有问题,还有些营养不良,勿吃零食这些字眼,婆婆看见这份报告以后就沉默了,再也没提给孩子吃零食的事情。

对孩子的爱没有好坏之分,但爱的方式有对错之分,隔辈人对待孩子爱的方式往往是极力的去满足孩子,孩子想要什么讲究给与什么,而缺乏思考什么样的东西对孩子是最好的。(本文图片均来源于网络,与文章无关)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 六一儿童网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见