大风号出品

“情歌王子”张信哲携新专做客《抱走吧!爱豆》,51岁的他是这样诠释爱情的

大侃娱乐圈 <更多内容 2018-05-13 12:18:06

说起张信哲,大家可能想到的是“情歌王子”的称号,想到那些年我们单曲循环过的《过火》、《爱如潮水》、《从开始到现在》、《白月光》……

 

而如今,暌违乐坛几个月的他,终于推出了自己的全新专辑《拥恒》。

 

今天他也带着自己的这张最新专辑来《抱走吧!爱豆》做客啦,咱们一起来看看他跟我们印象中的那个“情歌王子”有什么不同。

 

说到这张专辑封面,据说这是他第一次看不到脸的封面,以往他的画风是酱的↓

 

 

 

而这次选用背影主要是想突出这张专辑的氛围。

 

《拥恒》的意思是:拥抱拥恒。这张专辑的主打歌是《永恒的印记》。

 

这首歌的重点歌词,取样自殿堂级天后张艾嘉经典电影同名歌曲《最爱》。

 

《最爱》是张艾嘉自编、自导、自演的电影,她以此片同时荣获台湾金马奖与香港金像奖最佳女演员的殊荣,同名歌曲让当时的文青乐迷深深陷落。

 

去年,张信哲特别邀请张姐重回录音室,演唱《最爱》的歌曲片段,同时留下了“现在的张艾嘉”面对“最爱”的口白心声。

 

这是阿哲首次与张艾嘉老师的合作,谈到合作过程,阿哲表示自己超紧张。

其实两个人早就认识了,平时一起玩的时候没关系,可是一想到合作,就会担心自己的音乐会不会达到老师的标准。

 

因此阿哲的准备工作做的非常充分,把自己的部分唱完了,才请张艾嘉来…

 

专辑里还有一首很重要的歌曲《好好爱个女孩》。

 

歌词是这样的:

 

阿哲大方地承认自己对于爱情的态度和看法都和这首歌是一样的。

 

被问到可以不工作只陪着那个人吗?阿哲非常肯定:我可以诶!并且表示如果遇到合适的对象,并且可以结婚了,一定会公开!

 

“情歌王子”这个称号,从阿哲出道以来就一直跟随着他,他也一直抱着非常积极的态度。

 

 

对于一个歌手来说,想要一首歌打动听众,首先要打动自己。所以阿哲平时在录音室里练歌的时候,经常会碰到情绪崩溃的情况。

 

阿哲曾经也上过芒果台的《我是歌手》节目。最近,今年的这期《歌手》刚刚结束不久,对于最想合作的歌手,阿哲表示跟花花已经合作过了。

2016年花花的演唱会上请了阿哲,两人一起合唱了《微光》~

 

对于张韶涵,阿哲表示其实她刚刚出道的时候,就已经有过合作的想法了,只是档期一直冲突。

 

阿哲还大方地称赞汪峰老师很有趣,跟他合作的话可能会擦出一些特殊的火花。

 

情歌和摇滚的碰撞!

来源:搜狐娱乐

 

end

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 大侃娱乐圈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见