大风号出品

富士康来了,下周次新股要炸了!

易铮财经 <更多内容 2018-05-13 11:31:53

    5月11日深夜,证监会发布本周的新股批文,市场期待已久的富士康终于获得最后一道“通关令”,但证监会未披露募资金额,这是IPO重启以来的没有过的现象。根据此前披露的招股说明书,富士康招股书所拟投项目聚焦于八个部分,总投资额272.53亿元。

     市场期待已久的富士康IPO“靴子”终于落地。但随之而来的,却是一个更大的悬念:融资额会大幅打折吗

 依照惯例,证监会在核发IPO批文的同时,还将公布相关企业募集资金规模,但是此次证监会批文并未披露富士康的融资额。

 在拿到IPO批文之前,富士康可谓创造A股最快上会纪录:

    1月31日,鸿海精密批准了子公司富士康股份上市的方案。2月1日,报送招股说明书(申报稿)。2月9日,证监会同时披露招股书申报稿和反馈意见。2月22日,招股书预披露更新。3月8日,发审会过会。

 这张时间表打破了此前纪录——去年排队时间最短的药石科技(300725)是194天,再往前,平均审核周期高达3年。

 富士康招股说明书显示,此次IPO将申请募集资金272.53亿元。有券商预计富士康本次IPO将发行19.6953亿股,预计发行价在13.84元左右,对应发行市盈率为17.18倍。按此估算,富士康估值2731亿元。 

  按照证监会行业划分,富士康应属计算机、通信和其他电子设备制造业,目前该板块市值最大的公司为海康威视市值接近4000亿,42倍市盈率,参考国证指数给出的该板块加权平均市盈率为43.07。若按此计算,富士康股份市值或达到6800亿元人民币。

    显然这种说法可能过于乐观,也不太可能。多位券商分析师普遍认为在20倍至25倍之间较为合理,合理市值在3200亿元至4000亿元之间。

    以富士康工业互联网可比公司的估值和增速看,2015到2017年净利润的平均增速28.09%,收入增速6.93%。考虑到A股全球化趋势明显,台湾与美国相应估值PEttm平均值在18.24倍,中位数14.92倍。

 富士康工业互联网2016年没有增长,2017年收入增长30%,归母净利润增长10.45%,从扩产角度看收入2020年实现对应2017年16%增长,假设BEACON能够使全公司效率提升10%,那三年预计能够实现26%增长,年复合增长8%,略高于行业增速。

    从获得IPO核准批文到最终上市交易 估计至少还有两周时间 在这期间富士康概念股可能会受到资金追捧 易铮梳理一下与富士康有关的次新概念股 ,仅供 大家作为投资参考

1 宇环数控

  宇环数控的主营业务为从事数控磨削设备及智能装备的研发 生产 销售与服务 主要产品为数控磨床 数控研磨抛光机 智能装备系列 配件等 宇环数控现在是富士康和小米精密磨削设备提供商

2 深南电路

   深南电路的主营业务是印制电路板的研发 生产及销售 主要产品是印刷电路板和封装基板 是国内印刷电路板龙头企业 也是半导体封装基板研发生产的国家队成员

   2018年2月13在投资者互动平台表示 公司与富士康公司存在业务往来 富士康 伟创力等EMS厂商客户向公司采购印制电路板 主要系其下游客户 如诺基亚 指定其与公司合作

3 科森科技

  公司专注于精密金属结构件的研发 设计 生产和销售 主要从事各类精密车件 精密冲压模具 精密切削件 模具标准件以及自产产品的生产和销售 为富士康 松下电子 索尼电子等知名客户提供精密金属结构件制造服务

   公司在消费电子领域已发展了捷普 Jabil 富士康等国际知名客户 公司生产的消费电子类产品还应用于美国苹果公司 Apple 索尼 SONY 联想 Lenovo 等国际知名客户的终端产品

4 奥士康

   奥士康一直致力于高密度印制电路板的研发 生产和销售 主要产品为PCB硬板 产品层数以双面板和多层板为主 公司与富士康存在业务往来 双方合作稳定且订单充足 另外 公司与小米已经建立长期的合作关系 且订单稳定

      易铮财经(yizhengcaijing)重在传递市场投资思路和分析逻辑!精确把握大盘波段及板块节奏,分享的股票都是偏向稳定持续形上升,成功率高,欢迎大家转载分享给身边的朋友!

     易铮朋友圈 每天都有优质文章分享,帮助大家改善选股,买卖操作和风险控制问题,走心推荐。查阅方式:添加 易铮唯一 微信即可 s60550

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 易铮财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见